«Яблочный» блог 9to5mac пишет, что сейчас Apple очень тесно работает с известными спортсменами над собственными «умными часами» iWatch. Известно, что корпорация прислушивается ко мнению Коби Брайанта, Брауна Дастина и другим звездам спорта. Вполне логично, если их рекомендации касаются и внешнего вида устройства.

Ранее в Сеть уже утекали слухи о том, что фитнес-устройство от Apple будет позиционироваться как модный аксессуар. По словам источника, занимающегося тестированием iWatch, Джонатан Айв разработал продукт с элегантным дизайном. Часы получат прямоугольный 2,5-дюймовый изогнутый экран и беспроводную зарядку и с десяток различных сенсоров.

Напомним, что за минувший год Apple наняла очень влиятельных фигур из мира мода. Это бывший генеральный директор Ив-Сен Лоран Пол Денев и генеральный директор Burberry Анджела Арендтс.

Недавняя покупка Beats тоже должна отразиться на iWatch. Уж что-что, а рекламировать собственные продукты эти парни умеют. Чего стоит только ролик, показанный на чемпионате мира по футболу в этом году.

Помимо этого, Apple продолжает тесное сотрудничество с Nike. Хоть обе компании это и не афишируют этого, стало известно, что часть сотрудников расформированного отдела Fuelband, перешла на новую работу в Купертино.

Ожидается, что Apple представит iWatch на специальном мероприятии в октябре этого года.