В рамках нового соглашения, некогда конкурент и ненавистная Стиву Джобсу компания IBM создаст для Apple более 100 бизнес-приложений, работающих исключительно на iOS. Обе корпорации останутся только выигрыше от такой сделки. Помимо создания программ для корпоративных клиентов, Apple получит доступ к супер-защищенному «облачному» сервису и обяжет IBM продавать свои устройства.

«Это сотрудничество берет самое лучшее у Apple и IBM. Здесь не будет конкуренции. Исключительно взаимное доверие. Наши компании прекрасно дополняют друг друга, а клиенты только выиграют от этого союза»

Тим Кук

appleibm

Как сообщает «яблочный» блог 9to5mac, сегодня ночью Тим Кук разослал сотрудникам Apple письмо, в котором рассказал о сделке. По его словам, союз с IBM принесет «легендарную простоту использования и уникальную интеграцию софта с «железом» в корпоративный сегмент приложений».

«Люди хотят использовать iPhone и iPad повсюду, но им нужна уверенность в безопасности передаваемых данных. Мы будем работать в таких областях, как «облачные» технологии, управление гаджетами, безопасность, аналитика, интеграция с другими устройствами»

steve-jobs-ibm-finger

Для Apple сотрудничество выгодно тем, что компания сможет завоевать большую долю на корпоративном рынке. IBM, в свою очередь, сможет удовлетворить потребности своих клиентов, которые просят создавать больше сервисов на мобильных устройствах.

Постойте, это теперь уже не IBM, а iBM какой-то.