В минувшую пятницу тайваньские источники сообщили, что Apple переносит выпуск 12-дюймового Macbook Air Retina на начало 2015 года. Специалисты связывают это с очередной задержкой производства процессоров Intel Broadwell. Об этом пишет Economic Daily News.

Пару недель назад компания Intel в очередной раз сдвинула сроки выпуска микропроцессоров Broadwell. Видимо, несмотря на старания компании, производство чипов по 14-нанометровому техпроцессу оказалось крайне сложным. Напоминаем, что ранее представители Intel надеялись выпустить новинку до конца 2014 года.

Таким образом, из-за задержки производства процессоров нового поколения, этой осенью Apple вряд ли представит 12-дюймовый Macbook Air с дисплеем Retina. Скорее всего, до начала 2015 года в линейке компьютеров Mac не выйдет ни одного серьезного обновления.

8910-318-140409-Roadmap-l

Некоторое время назад Apple уже обновила Macbook Air и iMac, которые стали немного дешевле и получили чуть более мощные процессоры. Теперь очередь за Macbook Pro.

В апреле авторитетный аналитик Минг-Чи Куо опубликовал слухи о создании 12-дюймового Macbook Air Retina. Тогда же он заявил, что ультрабук увидит свет уже этой осенью, став очередным технологическим прорывом. А пока нам остается надеяться на лучшее и ждать презентацию нового iPhone и iWatch.