Если кто-то спросит вас, с помощью чего вы слушаете подкасты, то ответ будет прост. Для пользователей iOS — это стандартное приложение, для Android — Beyondpod или Pocket Casts. Почему? Потому что эти бесплатные приложения имеют всё, что нужно для комфортного прослушивания, и тратить деньги на другие нет никакого смысла.

Overcast придерживается такой же концепции. Он бесплатен, однако его внешний вид, функциональность и необычные фишки, которых больше нигде нет, заставят вас скачать и полюбить его.

Для начала работы с Overcast нужно создать аккаунт. Зачем? Разработчик сервиса говорит о том, что персональное облако очень хорошо сказывается на скорости приложения и времени работы устройства. Причины не доверять ему нет. Помимо этого, здесь есть синхронизация базы подкастов, а также их резервная копия.

После этого мы попадаем на главный экран, который ещё пуст. Нажав на плюсик вверху, мы переходим в меню поиска, в котором можно найти любой нужный подкаст.

IMG_1359 IMG_1360

Если у вас нет никаких предпочтений и вы просто хотите просмотреть самые популярные подкасты в своей категории, то можно сделать и это. В Overcast порядка 10 категорий, включая IT, здоровье, юмор, книги, игры и многое другое. При выборе любой из них мы видим список самых популярных подкастов, на которые можно подписаться. Subscribe to all позволяет подписаться на все сразу.

IMG_1366 IMG_1367

Интерфейс проигрывания выглядит неплохо и немного попахивает Windows Phone. Из интересных функций можно отметить две:

  1. Smart Speed — удаляет участки с молчанием.
  2. Voice Boost — усиливает громкость голоса.

Плюс к этому есть стандартное увеличение скорости воспроизведения.

IMG_1362 IMG_1363

В настройках можно отрегулировать шаг перемотки и прикрепить свой Twitter-аккаунт. Именно на его основании отображаются популярные подкасты. Overcast предлагает премиум-подписку. Купив её, вы откроете доступ ко множеству функций, включая загрузку по мобильной сети, таймер сна, неограниченное количество эпизодов в плейлисте и многое другое.

IMG_1365 IMG_1364

Нужно ли покупать премиум-версию? Мой ответ — нет. Overcast отлично справляется со своей задачей и в бесплатной версии, давая вам все необходимые функции для проигрывания подкастов. Однако если вам не хватает чего-то из премиум-списка или вы просто хотите поддержать разработчика, то можете купить премиум за $4,99. Приложение просто отличное и составит хорошую конкуренцию стандартным подкастам в iOS.