Что мешает людям, которые интересны друг другу и живут в одном городе, найти друг друга и общаться/встречаться? Стеснительность и опасение быть отвергнутым, в том числе из-за внешности. Хорошо, как насчёт анонимных чатов? Стеснительность отпадает, но появляется неподходящий возраст, например, или желание разного общения (виртуальный секс vs теория суперструн).

Недавно появился чат, в котором можно подогнать общение под свои интересы, не отменяя, впрочем, анонимности. Это проект Stairschat от психологов, знающих бездны человеческой стеснительности, и айтишников, которые добавили больше функций: передачу фотографий (с возможностью отказаться от них), фильтры и бан для тех, кто вас достал.

Ищем по интересам и местоположению

Как только вы зашли в чат Stairschat, вас автоматически регистрируют, дают вам логин вроде LFN7Q8dH и пароль.

Можете зайти в свой профиль и изменить имя, указать пол и дату рождения (вдруг кто захочет узнать ваш знак зодиака). На этом всё — можно задавать параметры и искать собеседника.

Screenshot_6

Конечно, здесь нет пунктов а-ля «Философия» или «Мотоциклы» (обещают, что скоро появятся), зато, в отличие от других анонимных чатов, есть фильтры по возрасту, полу и локации.

Screenshot_9

Например, вы мужчина 25 лет и ищете себе девушку чуть моложе, от 18 до 25. Можно искать человека ближе к вам — чат определяет ваше местоположение и ищет собеседника «с родной земли», ну или ближе всех остальных.

Screenshot_8

Можно задать и другое местоположение. Например, если вы собрались ехать в другой город и хотите заранее познакомиться с кем-то там.

И последний фильтр — направление общения. Вы можете отметить «без границ» или «знакомство». Если отмечаете второе, вам находят тех, кто не хочет фамильярностей, по крайней мере сначала.

Screenshot_5

Ну а в «без границ» наверняка можно найти более раскованных людей. И взять на себя ответственность за такой выбор.

Находить и не терять

Итак, чат подбирает для вас собеседника. Конечно, нет никакой гарантии, что вы попадёте на человека со схожими интересами, но, учитывая подходящий возраст, пол и местоположение, вероятность этого увеличивается.

Что приятно в этом чате — вы не потеряете своего собеседника, даже если начнётся стихийное бедствие и вы останетесь без Интернета.

Screenshot_7

Когда разберётесь со всеми делами, можете вернуться к разговору через раздел «Все диалоги». Там есть номера комнат, в которых вы общались (кстати, можно переименовать их по имени человека или по чертам его характера).

Screenshot_10

Немного о самом чате. У него приятный интерфейс с простыми никами «вы» и «кто-то», 30 самых нужных смайликов и возможность одним кликом завершить беседу, начать новый диалог и «забанить хама».

Screenshot_4

Можно общаться одновременно в 12 комнатах, переключаясь по вкладкам, которые расположены сверху, над окном диалога. Главное, когда будете общаться, не перепутайте окна.

С такой анонимностью возникает непередаваемая лёгкость общения, так что вы сможете поговорить по душам с любым человеком.

И только когда вы понимаете, что собеседник, как бы он ни выглядел, более чем достоин вашего внимания, можете попросить у него фотографию.

Обмен фотографиями и более тесное общение

Таинство обмена фотографиями должно происходить по взаимному согласию. Если у вас попросили фото, можете загрузить самое отфотошопленное с компьютера или сделать с веб-камеры, как есть, в помятой футболке и с котом на коленях.

Screenshot_11

Вам тоже отправляют фото, и вы можете принять его или отказаться, что плюс. Позже расскажу, почему.

По сути, если вы отправляете человеку фото, вы уже готовы встретиться с ним, так что не стоит торопиться с этим. Всё-таки главное здесь — анонимность до того момента, когда вы примете человека таким, какой он есть.

Скоро обещают добавить возможность видеозвонков и приложение для смартфонов, чтобы общаться в любой удобной ситуации.

Защита нежной психики

Какой анонимный чат обойдётся без извращенцев и троллей? Чтобы не ломать свои отношения с Stairschat, можно забанить надоедливого собеседника на три часа.

Этого времени хватит, чтобы нормально пообщаться с другими и не портить себе нервы. Ну а что касается фотографий, которые вы никогда не хотели бы видеть, можно их просто не принимать. Как я уже писала раньше, такая функция есть, и это плюс.

Познание без предвзятости

Итак, в чате Stairschat вы ищете человека, который больше всего вам подходит. Но прежде чем увидеть его, вы действительно понимаете, «свой» это человек или нет, интересен ли он вам и насколько интересен.

Конечно, образ, который вы строили в голове, когда общались, можно разрушить одной фотографией. Главное, чтобы схожесть интересов и понимание от этого не исчезли.

«Плюшки» от Stairschat

Если у вас получилось найти «своего человека» с помощью stairschat.com, проект поможет провести первое свидание. Первые счастливчики месяца получают билеты на любую премьеру кинопроката в своём городе. Если вы уже почувствовали душевную близость, то выбрать фильм, который устроит обоих, будет несложной задачкой.

Если вы нашли человека из своего квартала (не надо недоверчиво хмыкать, можно найти «своих» людей даже в соседнем подъезде) и были признаны самой красивой парой по количеству лайков, Stairschat подарит вам путёвку на побережье Анталии на пять ночей.

Кстати, совместная поездка — это отличный способ проверить, насколько вы подходите друг другу. Из путешествия можно вернуться с лучшим «проверенным» другом или с человеком, которого никогда не хочешь видеть.

Ну а самой прикольной паре, занявшей второе место по количеству лайков, предстоит романтический ужин в ресторане на 10 000 рублей.

Акция начинается 1 августа 2014 года и длится до 20 сентября, так что, если вам не нужно несколько лет на то, чтобы решиться на встречу, можно успеть и получить «плюшки» от чата.

Общаться без предвзятости