Вчера вечером внезапно вышло обновление одного из самых популярных социальных сервисов — Foursquare. В восьмой версии приложения был полностью переработан дизайн, а все социальные функции окончательно убраны (за них отвечает Swarm от тех же разработчиков). Давайте посмотрим, что нового может предложить нам эта версия.

Для начала хочется отметить внешний вид. Была проделана большая работа по изменению интерфейса. Все элементы меню, фоны и даже иконка – все обновлено. Выглядит это, надо сказать, красиво и свежо. Также были добавлены и новые анимации, которые смотрятся вполне гармонично с обновленным дизайном, который поменял свои светло-синие тона на более глубокие темно-синие и белые.

IMG_1460 IMG_1458

Выпустив весной этого года Swarm, разработчики окончательно перенесли все социальные составляющие в новое приложение, в то время как Foursquare взял на себя работу рекомендательного характера. При первом запуске в приветственном меню вам предложат выбрать ключевые слова и фразы, которые могут интересовать вас чаще всего. Например: ночной клуб, ресторан, спа-салон – все заведомо любопытные для вас объекты в будущем будут учитываться в поисковой выдаче, когда вы будете использовать приложение для поиска интересных мест поблизости.

IMG_1463 IMG_1461

В основном меню интерфейс разделен на две части: сверху доступна карта на тот случай, если вы находитесь в неизвестном районе или другом городе, а чуть ниже – рекомендации для посещения мест неподалеку, которые составлены на основе ваших предпочтений, выбранных при запуске Foursquare. Все заведения сортируются по расстоянию от вашего местонахождения, однако вы сами можете задавать интересующие фильтры, например, по ценам в заведениях или более необычное – “Пускают с собакой”.

IMG_1465 IMG_1466

Все посещенные места можно сохранять в свои личные списки, а также оценивать их качество (это доступно и в Swarm). Тем не менее добавить фотографию заведения или сделать “чекин” в новом Foursquare уже не получится, только в Swarm. Но если вы нашли неточности в описании места куда попали (или оно вовсе отсутствует), есть возможность его изменить или дополнить. После проверки описания модераторами они будут приняты.

IMG_1467 IMG_1469

Настройки профиля особо не изменились. Появилась возможность вручную добавлять свои предпочтения, если вы не сделали этого в самом начале или вспомнили о чем-то еще. По большому счету, восьмая версия Foursquare – это последний шаг в распределении сервисов по своим местам. Теперь Swarm используется как “приложение для чекинов”, чем был изначально Foursquare, а сам Foursquare носит исключительно рекомендательный характер. И, как мне кажется, работать они оба будут только лучше и удобнее. Разработчики не стали складывать все яйца в одну корзинку – и это правильно.

А как вам новый Foursquare? Будет ли не хватать “чекинов” в приложении или вы давно уже перешли на Swarm?