С тех пор как смартфоны начали свое активное распространение по карманам своих хозяев прошло не так и много времени. Однако за столь короткий промежуток они смогли заменить нам множество другой техники: навигаторы, музыкальные проигрыватели, цифровые фотоаппараты – это далеко не весь список. Наибольшей популярностью сейчас пользуется последний представитель. У вас больше нет нужды в отдельном устройстве, которое будет делать снимки, достаточно лишь смартфона. Тем более что на его экране можно сразу их и просмотреть, а также показать друзьям. Тем не менее количество памяти телефона все еще достаточно ограничено, а значит фотографу, делающему снимки десятками в день, будет неудобно хранить их на своем мобильном «компаньоне» – гораздо удобнее скопировать их на компьютер. Но за монитором в углу комнаты гостям не так удобно будет их рассматривать, потому что монитор стационарен. Куда проще было бы сделать это на вашем любимом iOS-устройстве.

Как же простым любителям, хранящим гигабайты своих фотографий на компьютере, показать их друзьям? Да чтоб еще и сидя на диване, а не склонившись над монитором?

Фотопоток мы в расчет брать не будем – туда все наши фото не поместятся. Отличное решение – Apple TV! Конечно, если есть сама приставка. При её отсутствии вам наверняка понадобится специальное приложение, с помощью которого вы сможете просматривать фотографии, находящиеся на компьютере, прямо на дисплее своего iPhone или iPad.

Снимок экрана 2014-08-07 в 9.05.10

Таким приложением стало AirPhoto Viewer для iOS. Состоит оно из двух частей: клиентской, которая устанавливается на ваш смартфон или планшет, и серверной, которая будет располагаться на компьютере. К счастью для многих заниматься муторной настройкой не придется.

IMG_1475 IMG_1474

Запустив серверную часть первый раз, в качестве источника фотографий по умолчанию будет добавлена ваша папка с изображениями, но вы легко сможете сменить ее на другую или добавить еще одну (если ваши фото сортированы по какому-то принципу и находятся в разных местах). Убедитесь в том, что в окне программы горит зеленый индикатор – значит все в порядке и приложение готово к показу. Осталось дело за малым — запустить приложение на вашем iPhone или iPad. Вы моментально увидите в списке ваш компьютер с установленным и настроенным приложением. Нажимаем на его иконку и попадаем в список папок с изображениями либо сразу с миниатюрами фотографий, если папка одна.

IMG_1476 IMG_1477

Дальше все очень просто: достаете свой смартфон или планшет и листаете фотографии, которые находятся на жестком диске вашего компьютера. Конечно же оба устройства (Mac/PC и iOS-девайс) должны находиться в одной сети. Согласитесь, расположившись на диване, каждый гость сможет разглядеть на фото то, что ему интересно, ведь планшет передать из рук в руки куда проще, чем целый монитор ;)

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google