Сегодня Instagram выпустил новое приложение Hyperlapse, позволяющее создавать красивые таймлапс-ролики. Об этом сообщает официальный блог Instagram.

Новое приложение позволяет записывать таймлапс-ролики с возможностью 12-кратного ускорения. Кроме того, Hyperlapse позволяет стабилизировать изображение, убирая из ролика эффект «тряски». Ролик можно сохранить в телефон или поделиться им с друзьями в Instagram или Facebook.

Таймлапс (timelapse) — технология замедленной видеосъемки, с частотой, меньшей стандартной частоты съемки и проекции в 24 кадра в секунду. Продолжительные ролики ужимаются до коротких, благодаря чему достигается эффект.

По словам разработчиков, в программе используются специальные механизмы, позволяющие стабилизировать изображение. Раньше для получения «ровных» роликов требовался специальный штатив — но теперь, записывать красивые таймлапсы можно прямо на iPhone и iPad.

Для демонстрации возможностей нового приложения Instagram сняла специальный ролик:

В последнее время таймлапсы в мобильной фотографии становятся все популярнее. Так, Apple встроила поддержку съемки таймлапсов в iOS 8, а Microsoft ранее представила схожую с Instagram технологию.

Hyperlapse уже доступен для загрузки в App Store. Обзор приложения читайте завтра на МакРадаре!