В слухах о создании Apple увеличенной версии iPad нет ничего нового. Открытым оставался лишь вопрос о дате начала продаж. Этой ночью агентство Bloomberg опубликовало отчет, согласно которому планшет появится на рынке уже в начале 2015 года.

Ожидается, что самый большой «яблочный» планшет получит 12,9-дюймовый экран и станет прямым конкурентом Surface Pro 3. Во избежание создания слишком большого количества устройств разного формата, Apple прекратит производство 11- и 13-дюймовых Macbook Air. Им на смену придет ненагревающийся ультрабук с экраном Retina.

Таким образом, в 2015 году мы получим целых три планшета и один Macbook Air. «Профессиональных» компьютеров эти подвижки не коснутся. Разве что, окончательно прекратится производство устаревшей версии без Retina-экрана.

kak-mozhet-vyglyadet-13-dyujmovyj-ipad-3

В прошлом месяце мы уже сообщали слухи о переносе производства iPad Pro на 2015 год. Однако, источник информации был не столь надежен, как в этом раз.

Безусловно, такой большой планшет будет пользоваться популярностью в среде профессионалов. Речь идет не только о художниках или музыкантах. Недавнее соглашение с IBM может принести серьезные плоды даже в сфере бизнеса. К тому же, мы неоднократно сообщали, что в iOS 8 появится многооконный режим на планшетах. Где, как не в этой махине, его будет использовать комфортнее всего?