Уже меньше чем через неделю состоится осенняя презентация Apple. Как ожидается, на ней корпорация представит две модели iPhone нового поколения и «умные часы». Если насчет первого нет никаких сомнений, то по поводу iWatch мнения то и дело меняются. Интернет-издание Cnet решило сделать подборку из 4 устройств, которые могут быть представлены вместо смарт-часов.

Фитнес-трекер

Снимок экрана 2014-09-02 в 13.52.15

Так или иначе, главным двигателем развития носимой электроники стали именно трекеры активности. Устройства вроде Fitbit Flex, Jawbone Up и Nike Fuelband практически покорили этот рынок, но ни одно из них не устраивает пользователей полностью.

Если бы кто-то выпустил браслет, сочетающий в себе все положительные стороны перечисленных девайсов, это была бы настоящая бомба. Со своей армией поклонников и вниманием к деталям, Apple вполне могла бы занять лидирующие позиции.

В любом случае, компания Тима Кука несколько запоздала на вечеринку и теперь от них ждут WOW-эффекта. «Если Apple представит что-то вроде копии Fitbit, это будет очень разочаровывающе», — говорит аналитик NPD Вестон Хендерек.

Обновленный iPod Nano

Снимок экрана 2014-09-02 в 13.52.41

Помните как в 2010 году Apple показала квадратный iPod nano? Некоторые производители аксессуаров подсуетились и сделали для него удобные ремешки для ношения на запястье. Таким образом, плеер стал своего рода первыми «часами» от Apple.

Спустя некоторое время форм-фактор устройства изменился на прямоугольный и многих пользователей это порядком разочаровало. Быть может, в этом году корпорация вернет прежний внешний вид iPod.

Наушники с Siri

Снимок экрана 2014-09-02 в 13.52.52

Вы видели фильм «Она» с Хоакином Фениксом в главной роли? В киноленте представлено недалекое будущее, в котором взаимодействие со смартфоном переходит на несколько иной уровень. Это своего рода обычный разговор через наушники. Продвинутый искусственный интеллект помогает организовать дела, управлять музыкой, звонками, да и вообще всем остальным.

Идея немного сумасшедшая, но Apple могла бы выпустить такой продукт. Вот, совсем недавно корпорация приобрела Beats. Быть может, именно с этой целью и была заключена сделка.

«Умные украшения»

ringly-connect

Совсем недавно несколько компаний занялись продажей «умных» ювелирных украшений. Это и ожерелья, и браслеты, и даже кольца. Такие устройства весьма и весьма перспективны. Дизайнерам удалось доказать, что их творения способны радовать не только эстетической составляющей, но и функциональностью.

Напоминаем, что недавно Apple получала множество патентов и прочих документов, так или иначе связанных с миром моды. Кроме того, в компании работают такие люди, как бывший глава Европейского подразделения Yves Saint Laurent и гендиректор Burberry.

Представит ли Apple 9 сентября одно из этих устройств или все же iWatch, как считаете?