Кажется, что слухи об iWatch ходят уже целую вечность. Это довольно странно, потому как, на самом деле, всё началось около полутора лет назад. Но еще более странно то, что у нас до сих пор нет четкого понимания, над чем же работает Apple. Инсайдерской информации, относительно последних смартфонов и планшетов компании было вполне достаточно, чтобы “нарисовать” нам четкую картинку будущих продуктов, еще до их анонса, однако подробности так называемых iWatch остаются разрозненными и противоречивыми.

Ждать осталось недолго и уже завтра мы узнаем, над чем же действительно работала всё это время Apple. Но это вовсе не означает, что пришло время передохнуть и умерить свое любопытство — мы по-прежнему жаждем узнать какими же будут iWatch от Apple. Поэтому давайте вместе пройдемся по всей доступной на это время информации и попробуем выяснить, чего ждать от Apple завтра.


Они будут показывать время

Не боясь ошибиться их можно назвать умными часами. Совершенно точно можно сказать, что Apple создает не просто “носимый” гаджет, а еще и “умный” — уже более года многие источники и слухи называют его не иначе как smartwatch. Никто не знает, какое имя даст этому гаджету сама Apple, но с уверенностью можно сказать, что мы будем носить его на запястье и он будет показывать время.

Он будет следить за вашим здоровьем

Ключевой функцией iWatch, как многие полагают, будет довольно широкий набор датчиков для слежения за состоянием вашего здоровья. Сейчас точно неизвестно, какие именно параметры сможет отслеживать iWatch, однако речь идет о множестве потенциально возможных сенсоров. Сейчас в списке вещей, которые могут отслеживаться находятся: сердечный ритм, уровень сахара в крови, артериальное давление, температура, высота, погода, воздействие ультрафиолетового излучения, счетик калорий, шагомер и монитор сна. Некоторые из них кажутся более вероятными, чем другие, но не стоит забывать, что Apple надеется использовать свое устройство для нескольких основных медицинских функций. Об этом также можно судить по переговорам компании с FDA.

Они будут продолжением вашего iPhone

iWatch, вероятно, будут работать под управлением iOS, но это не значит, что они смогут делать то же, что и ваш iPhone. Слухи указывают на то, что для отправки сообщений или звонков, они должны будут работать в паре со смартфоном. Это потенциально хорошая новость, поскольку вам не нужно будет оплачивать отдельно тарифный план для часов. Предположительно, часы будут показывать уведомления, а также выполнять основные функции телефона. В них даже будут приложения, но к сожалению, обо всем этом пока еще мало, что известно. Мы действительно не знаем, насколько широко Apple реализует интеграцию с iPhone.

Будет две модели с разными размерами

У каждого из нас свои собственные предпочтения относительно размера часов и Apple, видимо, готова дать нам небольшой выбор. Слухи говорят, их размер будет от 1,3 дюйма для меньшей модели (это меньше, чем средние часы Android Wear) и до 2,5 дюйма — для большей (что будет больше, чем Samsung Gear S). Многие сходятся на размере 1,5 дюйма и это звучит довольно разумно. Хотя будет ли это меньшая модель или большая — пока непонятно.

Будут различные опции, влиящие на цену

Говорят, Apple рассматривает цену на iWatch в пределах $400, но различные модели часов могут иметь большую или меньшую цену, чем эта. Пока неясно, каким образом будет формироваться ценообразование, но следуя логике, можно предположить, что крупная модель, а также модели с большим количеством памяти обойдутся вам дороже.

Никто не знает, какой формы будут iWatch

Часы — это то, что мы носим на своем запястье, но будет ли у них круглый циферблат, квадратный или может быть большой прямоугольный — на данный момент никто не может сказать точно. Последние слухи указывают на то, что он будет прямоугольным или почти прямоугольным, хотя до этого были упоминания и о круглой форме. В этом есть огромная разница и по тому, какой вариант выберет Apple станет ясно — будет ли она придерживаться классического дизайна часов или же попытается создать что-то совершенно новое.

Они будут уметь много беспроводных штучек, включая оплату товаров и услуг

С такой небольшой вещью, как iWatch, вы не должны возиться со шнурами и кабелями. Ожидается, что часы будут использовать беспроводную зарядку и, разумеется, сопряжение с вашим iPhone тоже будет беспроводным.

Действительно значимой беспроводной технологией сейчас является — NFC. Это один из беспроводной связи малой дальности, который позволит устройству выполнять целый ряд вещей. При этом, что немаловажно, он позволяет это делать достаточно надежно, поскольку у NFC очень малый радиус действия.

Предполагается, что Apple представит собственную платежную систему одновременно с iWatch и всё это будет работать на основе NFC. Простым нажатием на экране часов, вы сможете оплатить покупки на кассе супермаркета с помощью вашей кредитки, не доставая ее из бумажника.

Экран iWatch будет иметь 4 интересных особенности

Изогнутые, гибкие и хорошо защищенные.

  1. Скорее всего, он будет изогнутым. Не стоит ожидать значительное закругление, но вполне вероятно, что iWatch будет немного изогнут по дуге.
  2. Вероятно, что для защиты iWatch будет использоваться сапфировое стекло. Apple совсем недавно открыла в Аризоне большой завод для его производства. Из-за сапфира экран не будет выглядеть как-то по-другому, но он будет более устойчив к появлению царапин, чем все существующие экраны, а это очень важно для устройства, которое будет носиться на запястье.
  3. Он будет «гибким. Пока неясно, как именно это будет реализовано, учитывая сапфировое стекло над поверхностью дисплея, но вполне возможно, что экран будет немного прогибаться в целях безопасности. Также возможно, что это просто другая формулировка для изогнутого экрана. Но кто знает, может быть Apple планирует что-то более амбициозное. Производством самих дисплеев, как предполагается, займется LG.
  4. Его свойства будут схожи с дисплеями OLED. OLED-дисплеи известны своим перенасыщением цветов, но у них есть несколько важных преимуществ. Главное из них заключается в том, что отдельные пиксели могут включаться по мере необходимости. Это означает, что часы могут отображать базовую информацию (например, время и уведомления) на какой-то части экрана, оставляя остальное пространство неподсвеченным. Если Apple применит такой подход, это принесет огромную экономию заряда батареи и, как следствие, хорошое время автономной работы.

Вы не сможете купить iWatch раньше следующего года

Несмотря на то, что Apple собирается представить свои часы уже завтра — известно, что их производство все еще не началось. Они будут представлены на презентации, но в продаже вряд ли появятся раньше рождественских праздников. Похоже, Apple рассчитывает, что iWatch будут готовы к тому времени, хотя вероятно это не так просто.

Остается еще много вопросов без ответа

На самом деле, есть довольно много моментов относительно iWatch, о которых мы не знаем. Будут ли они водонепроницаемыми? Будут ли на них какие-нибудь кнопки? Сможем ли мы с их помощью управлять приборами “умного дома”? Они станут модным или технологическим аксессуаром? Действительно ли их назовут iWatch? Насколько долго они смогут работать без подзарядки (надеюсь, несколько дней)?


Все сходятся на том, что завтрашнее мероприятие Apple будет очень интересным. В отличие от предыдущих лет, мы не знаем всех его деталей и того, что можно ожидать нашей любимой компании. iWatch — это совершенно новое стройство и Apple приложила много усилий, чтобы сохранить его в тайне. Остается надеяться, что мы будем приятно удивлены. И я уверен, что так оно и будет!

(via)