Хотя сейчас точная разбивка цен на Apple Watch неизвестна, техноблогу TechCrunch удалось осветить этот вопрос несколько шире. Представители портала связались с ювелирами и поинтересовались примерной стоимостью часов, покрытых 18-каратным золотом.

Учитывая примерный вес и размер гаджета, представители индустрии оценили золотые Apple Watch в 1200 долларов. Следует отметить, что это лишь примерная цифра. На деле она может оказаться значительно ниже.

Apple Watch Gold

Часовой эксперт Чед Рикики сказал, что стоимость позолоты гаджета такого размера обойдется примерно в 600 долларов. Все остальное зависит от «начинки». Вот она-то и может удвоить цену Apple Watch.

Apple-watch-editions

Получается, Apple всерьез намерена продвигать собственные «умные часы» не только как функциональный гаджет, но и стильный аксессуар. Наверняка какие-нибудь Prada или Louis Vuitton уже борются за право продавать Apple Watch.

edition1

А мы напоминаем, что цены смарт-часов Apple начинаются от 350 долларов. Вот только еще неизвестно, это сумма за классические часы или спортивную версию. Вероятно, последние будут несколько дороже, поскольку в них используется укрепленное стекло.