Несмотря на то, что новый iPhone 6 Plus смело можно назвать «лопатофоном» за свои габариты, нельзя не отметить, что Apple удалось создать ультратонкий фаблет, который по толщине выигрывает у подавляющего большинства обычных смартфонов. Казалось бы, это «не баг, а фича», однако участник форума MacRumors пожаловался на слишком тонкий корпус нового «яблочного» смартфона. И кажется, мы на пороге очередного скандала, связанного с новым iPhone.

Но на этот раз, нас ждет не «антеннагейт», который был связан с плохо работающей антенной сотовой связи в iPhone 4, а «бендгейт» — проблема, связанная с легко гнущимся тонким корпусом iPhone 6 Plus.

bend (англ.) — сгибать

Вот что пишет пользователь hanzoh:

Я купил свой iPhone 6 Plus на 64GB цвета Space Gray примерно в 3 часа дня в пятницу. Но я решил не пользоваться им в тот же день и просто настроил его.

В субботу я взял его с собой на свадьбу и носил в левом переднем кармане своих брюк. Целый день смартфон лежал в моем кармане. В общей сложности, 6 Plus около 18 часов провел в кармане моих брюк. За это время я постоянно сидел за столом и танцевал (это же свадьба).

Когда я положил его на журнальный столик, то увидел, что экран отражается слегка искаженно. Взгляните, как он теперь выглядит. Вам не кажется, что для 5,5-дюймового аппарата это слишком тонкий корпус?

bent_iphone
Нажмите, чтобы открыть фотографию в полном размере. Вы заметите, что корпус слегка согнулся

Что скажете? Может быть действительно Apple стоило немного утолщить свой фаблет? Или вас устраивает и такой тонкий корпус?