Слухи о 12-дюймовом MacBook Air ходят уже давно, они появляются нечасто, но довольно регулярно. Последнее упоминание о нем, в котором источники утверждали, что Apple планирует кардинально изменить дизайн ультрабука, было совсем недавно.

Как и в случае с закругленным дизайном корпуса iPhone 6, инсайдеры сходятся на том, что новые MacBook Air получат полностью пассивную систему охлаждения и три цвета корпуса, позаимствованных у iPhone — Серый космос, Серебро и Золото. И вот слухи понемногу начинают обрастать подробностями.

Блогер Джек Марч, ранее сообщавший о деталях 12-дюймового MacBook Air, говорит, что его источник в Apple описывает новый продукт как «ставший значительно тоньше». В связи с этим, Apple предположительно может перейти на USB Type С, являющийся двусторонним.

Слухи пророчили применение USB Type C в кабелях Lightning новых iPhone 6, однако этого не произошло. Интересен тот факт, что спецификации USB Type C позволяют использовать его для подключения Thunderbolt дисплеев следующего поколения с разрешением 4К.

Источник полагает, что порт MagSafe также будет «принесен в жертву» (по крайней мере, в том виде, в котором мы его знаем), однако нет уверенности, что его разработка на данный момент завершена. Единственным отличным от существующих типов зарядки, которые есть у Apple, является индуктивное зарядное устройство для Apple Watch, но мы увидим его только в следующем году.

12-дюймовые MacBook будут оснащаться процессорами Broadwell от Intel, которые отличаются очень низким энергопотреблением. Использование пассивного охлаждения потребует высокой точности в проектировании корпуса, чтобы справиться с тепловыделением, пусть и небольшим. Согласно появлявшейся ранее информации, линейка процессоров Broadwell не будет готова раньше начала следующего года.

Кроме того, источник Марча говорит, что «по бокам клавиатуры почти нет свободного места». Решетка динамика находится выше клавиатуры, в то время как в текущем поколении MacBook Air динамик расположен под клавиатурой. Рамка дисплея, как сообщается, очень похожа на Retina MacBook Pro (в плане толщины).

В июне были сообщения, что крупнейший тайваньский производитель Quanta Computer якобы начал производство 12-дюймовых MacBook Air. В ноутбуке может появиться дисплей Retina, но относительно этого, все еще мало информации.

via