Единственного мнения не всегда бывает достаточно. Особенно, если это касается продуктов Apple. Мы публиковали обзор iPhone 6 Plus, которым пользуется Дмитрий Кутузов и его мнение по поводу гаджета целиком и полностью положительное. Однако авторы OSXDaily смогли найти несколько минусов в iPhone 6 Plus и мы хотим рассказать о них вам.

Привыкание к большому экрану

Первое время экран яблочного фаблета кажется просто огромным, особенно, если вы перешли на него с прошлогодних 4-х дюймовых девайсов. Однако ощущение проходит уже через несколько дней. На смену же ему приходит другое ощущение. Когда берешь в руки iPhone 5 или 5S не можешь поверить, что кто-то может пользоваться таким маленьким гаджетом.

Даже не надейтесь, что сможете в будущем перейти на более маленький экран. iPhone 6 Plus заразит вас любовью к огромным смартфонам.

Прощай iPad

Неожиданный побочный эффект покупки iPhone 6 Plus заключается в том, что вы забудете про свой iPad. Экран фаблета достаточно большой, чтобы с комфортом смотреть видео и играть в игры, не думая о десятидюймовом экране. С покупкой iPhone 6 Plus надобность в планшете пропала. Теперь если мне не хватает функциональности смартфона, я чаще всего иду к компьютеру, так как не вижу смысла использовать промежуточное звено в виде iPad.

Скользкий корпус

Скругленные края и отполированный алюминий приводят к тому, что гаджет постоянно норовит выскользнуть из рук. Это сложно объяснить и вы не сможете понять, пока сами не попользуетесь устройством. Кроме того, iPhone 6 Plus менее прочный в сравнении с предыдущими моделями из-за своей толщины. Поэтому вам придется постараться не уронить его на бетон или асфальт. Это не закончится ничем хорошим.

Где чехлы?

Я так и не смог найти хороший чехол для iPhone 6 Plus. Многих устраивает стандартный кожаный чехол от Apple, но он быстро облезает, да и платить за далеко не самый прочный чехол $49 совсем не хочется. Сейчас я хожу с $10 силиконовым чехлом с Amazon, но всё еще жду достойные и качественные альтернативы.

В iOS 8 и 8.1 куча багов

Самая очевидная причина. Девайс постоянно перезагружается, приложения вылетают. Всё это повторяется регулярно и использование гаджета иногда превращается в ад. Все надежды на то, что в iOS 8.1.1 Apple поправит все ошибки и снова вернет наше доверие. Не вызывает радости и тот факт, что пользователи 128 гигабайтной версии сталкиваются с кучей проблем.

Несколько фактов:

  • Вы быстро привыкнете к размеру смартфона.
  • Использовать iPhone 6 Plus одной рукой можно, но не всегда.
  • Девайс легко помещается в карман джинс.
  • Не гнётся.

Несмотря на перечисленные выше минусы, iPhone 6 Plus — это отличный гаджет. Если вы ищете смартфон с отличной батареей и больши экраном, то вряд ли сможете найти что-то лучше.

(via)