С появлением на рынке iPhone 6 Plus некоторые его владельцы начали использовать смартфон не совсем по прямому его назначению, например, в качестве видеорегистратора. А что, камера хорошая, присутствует оптическая стабилизация — что еще нужно, кроме большого объема памяти на самом аппарате? Видимо, примерно теми же доводами руководствовались разработчики приложения CamOnRoad. Только в реализации своих идей они пошли дальше и сделали не просто видеорегистратор, а еще и навигатор с дополненной реальностью и облачным хранением данных.

Звучит многообещающе, не правда ли? Ведь подобная система избавляет множество водителей от необходимости дополнительных затрат на покупку полнофункционального регистратора в автомобиль. Теперь не нужно каждый раз вынимать устройство из машины и прятать его в бардачке или брать с собой, чтобы ночью не украли. Ваш смартфон-регистратор всегда у вас под рукой.

IMG_0793 IMG_0792

Помимо этого, встроенный навигатор на основе Google Maps сможет подсказать вам маршрут проезда, если вы заплутали в каких-нибудь новых районах города, а функция дополненной реальности отобразит на дисплее смартфона не только маршрут следования, но и различные POI: камеры скорости, автозаправки, фастфуды и торговые комплексы — все это включается в настройках приложения.

Естественно, разработчики предусмотрели и те ситуации, когда смартфон должен выполнять одну из самых востребованных его возможностей — звонить. Поэтому при входящем вызове вы просто общаетесь по громкой связи, в то время как запись с камеры продолжает вестись в обычном режиме.

IMG_0795 IMG_0794

И конечно же не обошлось и без самых необходимых, но далеко не везде присутствующих возможностях: приложение умеет автоматически определять аварийную ситуацию и в случае ДТП звонить по телефону 112 или заданному контакту в настройках. При ложном срабатывании (например, резко затормозили, увидев на дороге перебегающую проезжую часть кошку) у вас есть 10 секунд для того, чтобы отменить звонок. Вторая же крайне полезная возможность — облачное хранение ваших записей. По умолчанию вам доступно 2 ГБ, однако вы можете докупить вплоть до 30 ГБ, в зависимости от потребностей. Все ваши записи также будут доступны и на сайте camonroad.com, где вы сможете их просмотреть.

cor

В целом, если рассматривать приложение как некий заменитель обычного регистратора, то им вполне можно пользоваться. Другое дело, что смартфоны с камерами похуже (iPhone 4S и ниже) уже не подойдут. Вернее, подойти то подойдут, но разглядеть номерные знаки в темноте будет очень проблематично. Не без изъянов и качество картинки на флагманских iOS-устройствах, но тут проблема, скорее, не в софте, а именно железе, хотя особых недостатков камеры у iPhone 6 Plus все же гораздо меньше.

IMG_0796IMG_0791

В любом случае, если вы водитель и раздумываете над покупкой видеорегистратора, советую обратить внимание на CamOnRoad. Для ознакомления (и даже полноценного использования) бесплатных 2 ГБ облачного хранилища вполне хватит. Был бы стабилен Интернет…

А вы пользуетесь видеорегистраторами, и если да, то какими? Делитесь примерами в комментариях!