1. В овсянке содержатся как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна. Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Нерастворимые пищевые волокна улучшают работу кишечника. Начинать свой день с овсянки — отличный способ позаботиться о своём здоровье.

2. Овсянка — это лёгкий и сбалансированный завтрак. Одна чашка варёной овсянки обеспечит вам около 20% дневной нормы клетчатки и белка. Овсянку можно комбинировать с фруктами, ягодами, орехами, миндальным маслом. Это полноценный и сытный завтрак, который избавит вас от необходимости перекусов до обеда.

Польза овсянки
giphy.com

3. Этот продукт содержит железо, магний, фосфор, селен, цинк, марганец и тиамин.

4. В овсянке есть лигнаны, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Овсянка поможет вам контролировать свой аппетит и вес, так как обеспечивает ощущение сытости на более длительный срок, чем, скажем, мучные изделия.

Конечно, кроме овсянки есть ещё множество блюд, которые навевают на нас приятные воспоминания о детстве. Но будьте осторожны: яблочный пирог из магазина, похожий на тот, который готовила вам бабушка, может не оправдать ваших ожиданий.

А вы начинаете свой день с овсянки?