Недавно поймал себя на мысли, что играю на смартфоне только в общественном транспорте, пытаясь скоротать время во время поездок. Очевидно, что не каждый проект подходит для такого случая. Удовольствие от крутых Asphalt 8 или Vainglory, путешествуя в метро, получить чрезвычайно сложно. Тут более уместен какой-нибудь раннер, банальная аркада или простая головоломка. А если происходит некое смешение жанров, никак не осложняющее управление и восприятие в целом, то это только добавляет игре плюсов. Итак, Gunspell.

Фото 25.11.14, 9 59 07

Главный герой, полицейский по имени Джон, пытается найти свою, загадочным образом пропавшую, сестру. В ходе расследования он узнаёт всё больше неожиданных деталей об исчезнувшей родственнице и, в конце концов, отправляется в другой мир, выполняя задания и преодолевая всяческие трудности.

Эти самые трудности в виде враждебно настроенных существ нам придётся побеждать на специальном игровом поле, собирая три камня и более в один ряд. Каждый элемент имеет уникальные свойства: заряжают героя маной, лечат и увеличивают опыт. А вот сложенные в один ряд черепа наносят урон оппоненту. Чем выше ранг черепушек в одном ряду, тем, соответственно, больше повреждений.

Фото 25.11.14, 10 01 49

Победы зачастую приносят не только опыт и удовольствие, но и трофейные предметы, которыми можно снаряжать главного персонажа. Амулеты, броня, оружие — всё как полагается. Каждый предмет имеет свои свойства, улучшает характеристики героя. А ещё амуницию можно продавать или запасливо хранить на складе.

Фото 25.11.14, 21 48 48

Поиграв в Gunspell несколько дней, я ни разу не напрягся, побеждая врагов пачками. Но, думаю, что всё ещё впереди и поражения меня поджидают. В действительности, реально легкий игровой процесс в моём случае не снижает интереса. Помимо выполнения сюжетных заданий можно заняться и дополнительными. Переход к следующей битве происходит не по одному лишь нажатию кнопки — нам предстоит исследовать игровую карту, скрытую туманом войны, находить спрятанные кристаллы и лавки торговцев с редкими изделиями.

Фото 26.11.14, 9 21 53

Что же в итоге? В итоге мы получаем симпатичную головоломку с элементами RPG и лёгкими оттенками пошаговой стратегии. Кстати, в ближайшем будущем Gunspell обзаведётся мультиплеером, поэтому игра явно достойна вашего внимания.

Gunspell
Developer: От AKPublish
Price: Free+