Я понял, чего мне хочется в спорте. Не по причине того, что мне надоели старые тренировки, а из-за того, что я получаю огромное удовольствие от новых ощущений в спорте. Кроссфитерские канаты, TRX, бег зимой — всё это даёт новые ощущения, и потом ты ещё долго не можешь их забыть.

Сделав небольшой перерыв в тренировках из-за болезни, я решил, что пока у меня нет желания возвращаться в спортзал. Я заморозил абонемент и решил попробовать что-то новое. Этим новым оказался зимний бег от зомби. Без шуток.

Я давно слышал о приложении Zombies, Run. Ира Баранская делала его обзор на Лайфхакере. Так получилось, что моё желание попробовать что-то новое совпало с тем, что я случайно наткнулся на это приложение в App Store и подумал, а почему бы и нет? В конце концов, многие из нас фанатеют от сериала The Walking Dead, так почему бы ещё глубже не окунуться в тему зомби?

Я оделся как можно теплее, вышел на улицу, вставил в ухо наушники, включил приложение и натянул на лицо самую скептическую мину, которую только мог изобразить. Не верилось, что меня ждёт что-то интересное. В уши полилась история.

Постапокалипсис. Вертолёт, на котором вы добирались до базы, терпит крушение посреди города, кишащего зомби. Ваша задача — добраться до укреплённой базы, следуя подсказкам одного из выживших, находящегося на базе.

После того как вертолёт терпит крушение, с нами связывается один из выживших на базе, на которую мы летели. Он говорит, что видит нас на радаре, и просит поторопиться, так как на звук крушения начали двигаться зомби.

Единственное спасение — бежать.

Так начинается первая миссия. Теперь наша цель проста — мы начинаем тренировку. Связь с приложением односторонняя и сводится к прослушиванию подсказок и звуков в наушниках. Нас информируют, когда мы подбираем какой-то предмет, пробегаем километр или приближаемся к новому заданию. Но самое крутое не это.

Зомби. В них вся фишка.

Время от времени мы начинаем слышать кряхтение и стоны зомби. Если вы бежите медленно, зомби будут приближаться, и вам придётся ускориться. Приложение по GPS отслеживает вашу скорость, и обмануть его не получится. Чтобы долго не распространяться о сложности бегства от зомби, скажу, что за первую пробежку они догнали меня пять раз.

Добавьте к тёмному времени суток стоны зомби в ушах и бежать захочется всё быстрее.
Добавьте к тёмному времени суток стоны зомби в ушах, и бежать захочется всё быстрее

По дороге вы будете собирать различные припасы — это ваша главная цель. После пробежки вы должны укреплять свою базу и снабжать припасами жителей.

IMG_2989 IMG_3019

Помимо того, что игра — отличный мотиватор, её можно также использовать для отслеживания своего прогресса. Приложение мониторит дистанцию, скорость и количество сожжённых калорий. Ещё здорово то, что вы не ограничены одной и той же миссией с одинаковыми подсказками. В игре множество различных заданий, которые сделают каждую тренировку уникальной.

Ещё один плюс приложения заключается в следующем:

Даже несмотря на то, что ты понимаешь, что зомби ненастоящие, ты начинаешь бежать как Усэйн Болт, когда слышишь, что они приближаются.

Убегая от зомби, получается выкладываться гораздо сильнее.
Убегая от зомби, получается выкладываться гораздо сильнее

Если раньше я чаще всего бегал трусцой, то теперь бегаю сумасшедшими интервалами. Причём эти интервалы устанавливаю не я, а приложение.

В общем, мой эксперимент закончился тем, что в ближайшее время я буду бегать только с этим приложением по многим причинам:

  1. Очень интересная история, в которой хочется участвовать и дослушать её до конца.
  2. Отслеживание прогресса.
  3. Крутейший мотиватор в виде рычащих в ухо зомби, приближающихся всё ближе и ближе.

Если вам давно хотелось попробовать в тренировках что-то новое — это оно. Я уверен.

zombiesrungame

Zombies, Run!
Zombies, Run!
Price: Free*
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google