Workflow располагает приятным и понятным интерфейсом. Новое действие создаётся при помощи перетаскивания отдельных задач в строку редактирования. Их, в свою очередь, сейчас уже более 150, чего вполне достаточно для большинства потребностей пользователя. Отличным примером будет создание GIF-анимаций, где можно настроить количество исходных изображений и отдельные детали, например, что делать с файлом в результате; или же публикация в Twitter названия трека, который вы слушаете прямо сейчас.

Уже созданное действие можно не только сохранить в памяти, но и создать соответствующую иконку на рабочем экране вашего гаджета, чтобы использовать в дальнейшем заготовленный сценарий как полноценное приложение. Разработчики Workflow также не забыли и о новых возможностях iOS 8. Вы можете создавать расширения для Safari, которые помогут, например, сохранить текущую страницу в формате PDF.

Если же вы ищете вдохновения и идей в создании новых задач, то обратите внимание на галерею, где собраны самые актуальные, полезные и тематические автоматизированные действия. Среди них можно найти заказ Uber по вашему местоположению, расчёт маршрута до ближайшей кофейни или же автоматический подсчёт размера чаевых. Согласитесь, это удобно.

Вы уже сейчас можете скачать Workflow для своего iPhone или iPad. Так как приложение совсем недавно появилось в App Store, разработчики предлагают его со скидкой 40%. Workflow обойдётся вам в 99 рублей.