Многим из нас приходила в голову мысль использовать iPad в качестве дополнительного дисплея для своего Мака. Более того, попытки реализовать эту идею уже предпринимались, но не увенчались особым успехом. Работающее по Wi-Fi приложение Air Display функционирует, но имеет проблему «подтормаживаний» из-за работы беспроводной сети. Этих недостатков лишено приложение Duet Display, создателем которого является бывший инженер Apple, Рахул Дьюэн.

Разработчик решил отказаться от беспроводного соединения в пользу комплектного кабеля, чтобы обеспечить «нулевой уровень задержек», а также подзарядку гаджета.

В данный момент Duet Display находится на утверждении цензоров App Store и должно появиться в магазине на этой неделе. Цена приложения будет составлять 14,99 $, но в день релиза разработчик сделает скидку и Duet Display можно будет купить за 9,99 $.

Работа компьютера и планшета в связке обеспечивается установкой приложений на каждый из них. Чтобы использовать свой iPad в качестве второго экрана нужно установить оба приложения и подключить планшет к компьютеру с помощью кабеля синхронизации, который идет в комплекте (Lightning или 30-pin). Помимо стабильной работы, такой способ дает еще одно преимущество — зарядку iPad, батарея которого не будет разряжаться во время работы.

После установки на Маке, Duet Display появится в виде иконки в строке меню. Вам единожды потребуется ввести пароль пользователя для того, чтобы утилита установила драйвера дисплея. Пока, к сожалению, поддерживается подключение только одного устройства.

 

2014-12-16-16-11-08

Поскольку Duet Display это всего лишь iOS-приложение, то вы будете получать приходящие на ваш iPad уведомления. Вы также сможете использовать тачскрин для управления интерфейсом компьютера, но это вряд ли будет удобно.

Несмотря на то, что разработчик Duet Display заявляет о нулевой задержке при 60 кадрах в секунду, небольшие замирания курсора мыши все же присутствуют. Хотя, если сравнивать работу приложения с его беспроводными аналогами, она гораздо стабильнее. C Duet Display ваш iPad будет определяться в системе как полноценный внешний дисплей, поэтому вы сможете установить на нем любое разрешение и опции отображения.

safari-running-tweetdeck-on-my-ipad

Для работы Duet Display необходим Mac с OS X Yosemite и любой iPhone или iPad с iOS 5.1.1 и выше.

via Gigaom