Я не большой поклонник мобильных игр. Казуальным играм, которыми часто убивают время я предпочитаю Pocket, а крутые проекты всегда идут рука об руку с неудобным управлением и малым временем работы гаджета.

Но иногда попадаются такие проекты, из-за которых ты часами сидишь привязанным к зарядке iPhone и не отлазишь от игры не на минуту. Одной из таких игр стала бы Bastion, если бы я два раза не прошел её до этого на компьютере. Случайно узнав, что она есть для iOS и продаётся со скидкой, я понял, что ничто не заслуживает обзора так, как эта игра.

Bastion — это RPG, действие которой происходит в вымышленном мире после катастрофы (Calamity). Мы играем Парнем (Kid), имя которого мы не узнаем никогда. Наш главный герой молчалив и повествование берёт на себя Рукс — еще один человек, переживший катастрофу. Он просит нас приносить необходимые материалы для отстройки Бастиона, единственного оплота человечества. Именно этим нам и предстоит заниматься, путешествуя по миру, убивая враждебных существ и знакомясь с новыми персонажами.

Парень, герой за которого мы играем, может носить два оружия дальнего и ближнего боя, использовать спецспособность и защищаться щитом, если вы не предпочтёте ему двуручное оружие.

IMG_3161 IMG_3165

Выбирать оружие, эликсиры, спецспособности и многое другое можно в зданиях Бастиона. С каждым принесённым материалом вы будете строить новое здание, в котором можно будет приобретать новые товары и возможности.

IMG_3167 IMG_3168

В игре есть обучающий материал, который, скорее всего, не пригодится тем, кто знаком с жанром RPG. В настройках я советую выбрать классическое управление, с ним играть гораздо удобнее, чем с диаблоподобным «нажми на точку, в которую нужно идти».

IMG_3164 IMG_3163

Bastion — это замечательная игра, которая завлечёт вас на несколько часов, а то и больше, если вы проникнетесь атмосферой и захотите пройти её до конца. Способствует этому крутейший саундтрек от Даррена Корба, который я после прохождения игры еще долго не удалял с плеера.

Цена игры недавно снизилась до минимальной, а так как App Store ушел на недельные каникулы и цена приложений не будет меняться, у вас есть 7 дней, чтобы купить эту игру. Вы не пожалеете.

Bastion
Bastion
Price: 379 р.