Аналитик Mobile Research Эльдар Муртазин, уже давно известный «своей любовью» к компании Apple, недавно заявил, что купертиновцы наняли разработчиков для работы с Android.

Нет ничего удивительного в том, что Apple может начать разрабатывать некоторые свои коронные приложения и под Android. Во всяком случае, Тим Кук говорил об этом еще в 2013 году. Но Эльдар Муртазин на подобных заявлениях не остановился и рассказал, что у Apple даже есть прототипы iPhone с операционной системой Android.

«Компания Apple отличается тем, что они пытаются смотреть на шаг-два шага вперёд, и если они не могут победить, то хотя бы возглавить шествие. Сегодня эта идея звучит примерно так же безумно, как то, что в своё время они откажутся от своей архитектуры и перейдут на Intel в своих компьютерах. Но это направление тоже существует, потому что они все в одной лодке – и Samsung, и Apple», – сказал Муртазин.

При этом он добавил, что наличие подобных прототипов еще не означает, что купертиновцы собираются их пускать в массовое производство.

И еще несколько высказываний Эльдара Муртазина: