Будучи одной из самых густонаселённых социалок, Twitter частенько попадает под пристальное рассмотрение Лайфхакера. Например, мы уже рассказывали читателям о том, как стать знаменитым в Twitter или как избавиться от раздражающих функций. В этой статье представлена четвёрка замечательных веб-инструментов, которые могут понравиться всем любителям социальной сети.

Pullquote

Доводилось ли вам отправлять в ленту большие объёмы текста? Это может быть меткое высказывание или интересный абзац статьи, найденной вами на любимом сайте. Если да, вы непременно помните своё перевоплощение в редактора, пытающегося сократить сообщение до 140 символов без потери смысла. Не самая простая задача, знаете ли!

Pullquote облегчит вам жизнь. Выделите кусок текста, не думая об ограничениях, а сервис создаст из него твит в виде картинки. Минимум манипуляций и максимум простоты.

Положив руку на сердце, нужно признаться, что подобными возможностями обладает масса веб-аналогов. Но Pullquote всё же может выделиться среди них.

Сервис умеет создавать сообщения и на основе фрагментов изображений.

О чём идёт речь и как это реализовано, лучше увидеть вам самим.

Pullquote поможет быстро отправить контент в Twitter

Инструмент доступен в виде расширения для Chrome, а также как букмарклет в случае использования Firefox, Opera, IE и других браузеров.

Pullquote

nowTweets

Есть три вещи, за которыми можно наблюдать вечно: как первоклашка старается нарисовать ровный кружок, как прохожий пытается прикурить от спички в ветреную погоду и как появляются твиты на интерактивной карте nowTweets. Без преувеличений, этот процесс завораживает! Ведь каждое сообщение равнозначно новому для вас человеку, свежей мысли или необычной истории.

nowTweets поможет узнать, о чём пишут в Твиттере из любой точки Земли

Если отбросить чисто визуальные впечатления, nowTweets сослужит добрую службу тем, кто хочет легко разнообразить своё общение и кругозор, выйдя за рамки читаемых пользователей. Если говорить современным языком, nowTweets — лучший способ отслеживания трендов определённой местности. Выбирайте любую точку Земли (можно и свой двор), а сервис в режиме реального времени будет отображать новые сообщения, отправленные из обозначенной вами области.

Кстати, схожей функциональностью обладает Castround — мобильное приложение для Android.

nowTweets

Twitter Conversation Visualisation

Что объединяет страсти бразильского сериала, будни фондовой биржи и душевные посиделки девчат? Правильно — бурная беседа с кучей эмоций, которую со стороны просто невозможно понять. Порой и Twitter превращается в турецкий Гранд базар, на котором предельно сложно сориентироваться, кто, кому, на что, когда, почему и зачем ответил.

Если вы не можете уяснить связь ответов между собой, преобразуйте их в наглядную древовидную структуру с помощью Twitter Conversation Visualisation. При таком подходе всё разложится по полочкам и станет абсолютно понятным.

Визуализация ответов Twitter в древовидном виде

Наведя курсор на иконку ответа, вы сможете прочитать его содержимое. Инструмент доступен исключительно в виде букмарклета.

Visualise Tweets

First Tweet

Факт № 1. О первом помнят все, а вот о втором уже немногие. Конечно же, речь идёт о сексуальном партнёре спортивном чемпионе!

Факт № 2. Не так давно Twitter открыл свободный доступ к своей огромной базе пользовательских сообщений, опубликованных в социальной сети начиная с первого дня запуска в далёком 2006 году. Теперь в ней могут копаться абсолютно все желающие.

Факт № 3. Веб-сайт First Tweet умеет находить победителя, который первым написал то или иное слово в социальной сети. Например, вы можете узнать любителя покемонов, первым упомянувшего в Twitter бульбазавра. Мы же выяснили, когда Лайфхакер впервые мелькнул в летописи социалочки.

Веб-сервис First Tweet знает, когда любое слово было впервые написано в Твиттере

Прямо со страницы результата вы можете осуществить привычное действие: ответить на сообщение, ретвитнуть его или добавить в избранное.

Пускай онлайн-инструмент несколько задумывается во время поиска, но быстрее него всё равно никто не справится со столь сложной задачей. На всякий случай упомянем, что латиница принимается, а регистр написания запроса не имеет значения.

First Tweet

Твиттерозависимые, а какие интересные сервисы можете подсказать вы?