Ооо, у тебя прыщи? А ты не пробовал немного похудеть? Тебя бросила девушка? Может, это из-за твоего веса?

Если ваш вес превышает норму, будьте готовы рано или поздно услышать едкий комментарий на этот счёт. И лучше рано, ведь тогда вы сразу сможете избавиться от людей, которые ставят конституцию вашего тела выше человеческих качеств.

Проблема лишь в том, что таких людей большинство. Мы одержимы внешним видом и всегда обращаем внимание на вес человека. И хотя кто-то не придаёт этому большого значения, далеко не всем хватает тактичности не упоминать о весе вслух. Почему мы так относимся к полным людям?

Полные люди жалеют себя

А кому нравятся жалкие люди? Вы не раз слышали фразы «Я бы похудел, но у меня плохой гормональный фон» или «Я бы записался в спортзал, но у меня работа». Такие отговорки и жалость к самому себе приводят к тому, что вас перестают жалеть и уважать окружающие. Особенно те, кто прошёл через похудение и понял, что это не так сложно.

С полными людьми некомфортно

В США хорошо развита инфраструктура для полных людей. К примеру, отдельные кресла или места в транспорте.

Специальные сидения для толстых людей
Специальные сидения для толстых людей

Но если рядом с вами в самолёте или автобусе сядет действительно толстый человек, вы вспомните эту статью. И вот вы уже находитесь в неловкой ситуации: с одной стороны, вам катастрофически не хватает места, а с другой стороны, заявление о том, что вам неудобно, не сделает жировые складки вашего соседа меньше, но явно его обидит.

Они обвиняют всех в своей полноте

Производителей фастфуда, спортзалы, которые берут за посещение огромные деньги, людей, которые возводят правильное питание и красивую фигуру в культ, «не обращая внимания на внутренний мир человека». На деле же всё зависит от того, что вы кладёте в свой рот. И если вы не хотите, чтобы окружающие пытались рассмотреть ваш внутренний мир под складками жира, то лучше кладите в рот правильную еду.

Мы подсознательно считаем полных людей вялыми и пассивными

Полные люди здоровы лишь некоторое время. Это доказано исследованиями. Нам кажется, что полнота противоречит спорту и активному образу жизни, и это на самом деле так. Поэтому мы подсознательно считаем полных людей менее активными и интересными. Хотя вы наверняка можете сразу назвать несколько знакомых людей, которым полнота не мешает наслаждаться жизнью.

Не нужно воспринимать полноту как единственный критерий оценки человека. Будьте уверены, люди и так знают, как они выглядят со стороны, и лишнее напоминание от вас вряд ли изменит их жизнь. Подумайте лучше вот о чём:

Если вы не можете нормально общаться с полным человеком, возможно, проблема в вас, а не в нём?