Я одновременно люблю и ненавижу AirDrop. Люблю тогда, когда он просто работает — это отличный и очень простой способ делиться любыми файлам. Проблема в том, что чаще он не работает. Не находит компьютер, не может включиться, не передаёт файлы и вот тогда я начинаю его ненавидеть.

Жаль, что попользовавшись AirDrop хотя бы несколько раз, от него уже тяжело отвыкнуть и приходиться искать альтернативу, когда он отказывается работать слишком долго. Такой альтернативой может стать Weafo — расширение для iOS, позволяющее быстро передавать файлы на компьютер.

Weafo может передавать PDF, картинки, веб-страницы, контакты, заметки, видео и музыку. В общем, практически всё. Но приложением Weafo назвать тяжело — это лишь расширение. Чтобы отправить файлы, нужно выделить их и тапнуть на иконку Weafo в меню «Поделиться».

Способ, с помощью которого Weafo передаёт файлы на компьютер далёк от идеала. В браузере компьютера нужно ввести IP или веб-адрес «iphone.local» и вы получите доступ к отправленным файлам.

IMG_3695 IMG_3696

Файлы автоматически архивируются, а в будущем, если вы захотите пользоваться этим приложением, можно просто добавить закладку с адресом «iphone.local», чтобы быстро переходить к полученным файлам.

Снимок экрана 2015-02-16 в 14.01.40

Для работы приложения устройства должны находиться в одной сети. Размер файлов — неограничен, но, думаю, что адекватный предел всё же есть. Weafo работает без перебоев и, в отличие от AirDrop, у меня не возникло ни единой проблемы. А еще это отличный способ передавать файлы для владельцев Windows, чьи компьютеры не поддерживают AirDrop.