VLC для iOS — это достаточно функциональный плеер, который позволяет просматривать любимые фильмы и сериалы на смартфоне или планшете без конвертации в понятный стандартному проигрывателю формат. В отличие от не менее известной и производительной альтернативы — AVPlayer, VLC распространяется абсолютно бесплатно.

ipadwhitelibrary

При этом по своим возможностям мультиплатформенный плеер не уступает платному конкуренту. Он умеет воспроизводить видеофайлы из сторонних веб-источников, Dropbox и Google Drive или же файлового хранилища, куда вы их можете загрузить из iTunes или с помощью WiFi Upload. Список поддерживаемых форматов аналогичен десктопной версии приложения. В новой версии плеера разработчики добавили возможность группировать видео по папкам, поддержку iPhone 6 и 6 Plus, а также заявили о возможностях стриминга с Chromecast в следующих версиях VLC Player.

Программу пока ещё не опубликовали в App Store, но если вы пользовались предыдущими версиями плеера, то его обновлённая версия будет доступна в списке покупок или же появится в качестве доступного обновления, если приложение уже установлено на смартфон или планшет.

 VLC Player