Создатели шестого поколения флагмана Samsung поставили цель реабилитироваться после откровенной неудачи своего предшественника. Не обошлось без заимствований у главного конкурента — Apple, однако Samsung, кажется, удалось создать новый лучший Android-смартфон.

Внешнему виду Galaxy S6 в компании уделили больше всего внимания. Над новинкой трудилась новая команда дизайнеров, и результат их работы получился на самом деле впечатляющим. Стекло Gorilla Glass 4 и металл стали основными материалами новинки. Многие элементы дизайна флагмана очень напоминают iPhone, но при этом S6 и S6 Edge — лучшее, что когда-либо создавалось Samsung.

Алюминиевый каркас спереди и сзади прикрывает прочное стекло Gorilla Glass 4, благодаря чему новинки можно назвать первыми смартфонами компании, созданными без использования пластика. Расположенный под ним 5,1-дюймовый AMOLED-дисплей получил разрешение 2K (2 560 × 1 440). Под ним расположилась стандартная для Android-смартфонов комбинация функциональных кнопок, средняя из которых совмещена со сканером отпечатков.

Линейка S6 стала первой в мире, получившей процессоры, выполненные по технологии 14 нм. Это должно обеспечить лучшую энергоэффективность и производительность устройств. Компанию восьмиядерному процессору Exynos 7240 составляет 3 ГБ оперативной памяти LDDR4.

Долгому времени жизни смартфонов способствует и сама батарея. В компании использовали аккумулятор, который умеет заряжаться значительно быстрее конкурентов. Десяти минут зарядки хватит на четыре часа использования гаджета, а зарядить свой Galaxy S6 до 100% удастся вдвое быстрее, чем iPhone 6. Кроме этого, смартфоны получили встроенную беспроводную зарядку, совместимую со всеми популярными стандартами.

Не обошли стороной и камеры, как фронтальную, так и основную. Обе получили новую светосильную оптику с диафрагмой f/1,9. Возможности камер в съёмках при условиях слабого освещения стали главными преимуществами новинок перед своими конкурентами. Благодаря программным улучшениям, в частности HDR в режиме реального времени и технологии комбинирования нескольких снимков в один, S6 и S6 Edge научились создавать фотографии, по уверениям компании, значительно превосходящие таковые у камеры iPhone 6 Plus в условиях сумерек или слабого освещения. Кроме этого, камеры обзавелись оптической стабилизацией и следящим автофокусом.

Изменения коснулись и оболочки TouchWiz. Руководствуясь гайдлайнами Google, разработчики создали обновлённый дизайн ПО, который стал красивее и интуитивнее. Также в Samsung уверяют, что сумели избавиться от «тормозов», которые всегда сопровождали длительное использование смартфонов.

Как и в случае с iPhone, смартфоны S6 и S6 Edge получат три варианта встроенного хранилища: 32, 64 и 128 ГБ. Также будут доступны пять различных цветовых вариаций. Продажи новинок начнутся уже 10 апреля, а их стоимость пока не оглашается.