У стандартного YouTube-клиента для iOS есть несколько проблем. Все они связаны с быстродействием. Поворот устройства в горизонтальную ориентацию заставляет приложение сильно задуматься, а на моём iPad 3 стандартный клиент работает совсем плохо.

К тому же, если вам не хватало некоторых фишек, например автоматического проигрывания видео в 1080p или воспроизведения роликов в фоновом режиме, это ещё одна причина попробовать сторонний клиент ProTube.

ProTube не сильно отличается от стандартного клиента внешне, хотя небольшие изменения всё же есть. В основном они касаются лишь мелких элементов. В ProTube можно управлять скоростью воспроизведения видео. Вы также можете устанавливать разрешение видео, которое будет включаться автоматически — этого очень не хватало.

IMG_3805 IMG_3809

Удобная возможность сворачивать видео до миниатюры перекочевала и сюда, но с улучшениями. В ProTube можно перемещать миниатюру в любую часть экрана. Это действительно удобно. До недавнего времени приложение даже позволяло скачивать ролики в офлайн, правда, после изменения политики YouTube эту функцию удалили.

В настройках можно включить ещё одну интересную функцию — проигрывание видео в фоне. После её активации вы можете свернуть приложение и заниматься своими делами, а звуковая дорожка из видео будет проигрываться. Таким образом удобно слушать интервью, подкасты или музыку.

IMG_3806 IMG_3808

ProTube стоит 169 рублей. Хотя это и немалая цена за клиент для YouTube, он того стоит. В рейтингах App Store я видел негативные комментарии о том, что приложение вылетает. Протестировав его, я не заметил ни одного такого случая, хотя, конечно, это ещё одна причина задуматься о том, стоит ли тратить деньги на клиент для YouTube.

ProTube for YouTube
Price: 299 р.