Изменений в обновлённом Telegram на самом деле немало. Основные улучшения затронули две его функции: отправку файлов и групповые чаты.

Ранее одним из многочисленных достоинств мессенджера была возможность обмениваться файлами размером до 1,5 ГБ. Благодаря этому мессенджер становился в некотором смысле бесплатным аналогом облачных сервисов. После последнего обновления Telegram получил интеграцию самых популярных из них: iCloud, Dropbox, Google Drive. Все они доступны в переработанном меню обмена файлами, а значит, поделиться чем-либо из вашего хранилища можно будет в пару кликов.

Для видеофайлов теперь доступны полноценные превью с базовыми настройками редактирования продолжительности итогового ролика, перед отправкой фотографий Telegram отобразит их разрешение и размер, а полученные координаты карт можно открывать в сторонних приложениях.

Среди улучшений групповых чатов — та функциональность, в которой Telegram уступал другим мессенджерам: реплаи, упоминания и хэштеги. И если с реплаями всё понятно, то упоминания — полезная возможность подключить в диалог других пользователей, не создавая для этого групповой чат.

Хэштеги — инструмент для структурирования переписки. Они кликабельны и отображают все сообщения с упомянутым тегом. Помимо всего прочего, пересылать сообщения теперь можно с прикреплённым комментарием, а максимальное количество пользователей в одном чате возросло до 200.

Все вышеупомянутые изменения уже доступны для iOS, Android, OS X, а также веб-версии Telegram.

Telegram
Developer: От Telegram Messenger LLP
Price: Free
Telegram
Price: Free

Telegram Web