Прежде всего, VOX для iOS — прямой конкурент стандартному приложению Music. И конкурент серьёзный. К новинке можно привязать свой аккаунт SoundCloud и Last.fm, а также подключить Loop — персональное и не ограниченное в размерах облачное хранилище для музыкальной библиотеки. К слову, его использование обойдётся вам в 50 долларов в год. И это, например, вдвое дешевле, чем 1 ТБ в Dropbox.

С одной стороны, это выгодно, но если ваша медиатека ограничена музыкой в формате MP3 и AAC, то использовать iTunes Match будет гораздо логичнее и экономнее. Годовая подписка обойдётся в 800 рублей (15 долларов), а файлы с низким битрейтом автоматически заменятся системой на идентичные из iTunes Store в лучшем качестве.

Как и совсем недавно представленный стриминговый сервис Tidal, по-настоящему VOX оценят аудиофилы, которые покупают iPhone с 128 ГБ встроенной памяти, используют внешние усилители и наушники, которые стоят как новенький смартфон. Этот плеер поддерживает FLAC, APE, WMA и CUE, которые вы никогда не сможете воспроизвести в стандартном Music, а эквалайзер доступен прямо из окна воспроизведения. Расстроило лишь отсутствие полноценного многополосного интерфейса: звук можно корректировать лишь в пределах хоть и многочисленных, но стандартных пресетов.

Тем не менее аудиофильская направленность VOX — это далеко не единственное его достоинство. У плеера просто отличный дизайн, который на голову превосходит стандартное решение iOS. Отлично поработали создатели приложения и над навигацией. Все основные действия тут реализованы свайпами, и это делает использование плеера на ходу отличным опытом, который не требует от вас ловкости в попадании по маленькой кнопке в углу экрана. Помимо всего этого, VOX использует свой собственный Audio Engine, который в теории должен обеспечивать лучшее звучание. Признаюсь, используя три пары различных наушников и домашнюю акустику, я не заметил разницы в качестве воспроизведения.

Разработчикам VOX (украинским, к слову) удалось создать лучший музыкальный плеер для iOS. Он красив, удобен, заменяет любителям SoundCloud и Last.fm сразу два приложения, предоставляет неограниченное облачное хранилище для последующего стриминга вашей музыкальной библиотеки, а ещё умеет воспроизводить треки в высочайшем качестве. Если вы живёте музыкой или просто ищете более функциональную замену стандартному Music — выбор очевиден.

VOX: Music Player & SoundCloud Streamer
Developer: От Coppertino Inc.
Price: Free+