Если говорить о том, зачем нужен Google Keep, то я бы сразу назвал списки покупок. Лично я считаю, что Google Keep — это лучшее приложение для ведения списка покупок. Вы можете создать заметку и поделиться ею со всеми членами семьи. Тогда у каждого из вас будет доступ к полному списку покупок, который вы сможете очень легко изменить. Например, добавить в список только что закончившийся хлеб или, наоборот, вычеркнуть жидкое мыло, которое вы купили по пути с работы домой. Каждый элемент списка, который отмечаете как выполненный, вычёркивается и уходит в самый низ. Такой способ отображения списка покупок, мне кажется, является лучшим на сегодняшний день.

Ярлык на рабочем столе

Использование Google Keep на iOS

Первый и самый простой способ — добавить ярлык на рабочий стол вашего смартфона или планшета. Этот способ подойдёт тем, кто использует Google Keep не слишком часто. Большим плюсом данного способа является отсутствие какой-либо рекламы, и вам совсем не нужно платить за использование этого сервиса. Но есть и большой минус: без подключения к интернету у вас не будет доступа к заметкам из Google Keep.

Чтобы добавить ярлык на рабочий стол, перейдите на keep.google.com, введите свои логин и пароль, кликните на кнопку «Поделиться» (Share) и выберите пункт «На экран „Домой“» (Add to Home Screen).

TurboNote

Конечно же, для работы с Google Keep существуют приложения. Но их всего парочка, да и те от сторонних разработчиков. Приложение TurboNote работает подобно способу, который указан выше. Только теперь у вас есть возможность использовать Google Keep в офлайне, конечно, если вы не выгрузите его из списка запущенных приложений. Иначе без интернета приложение не сможет залогиниться. Если у вас есть такая необходимость, вы можете использовать одновременно два аккаунта. А вот за добавление трёх и более аккаунтов придётся заплатить 3 доллара. И, конечно же, разработчик встроил в приложение рекламу, которая исчезнет за всё те же 3 доллара.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

GoKeep

Приложение GoKeep — это практически полная копия TurboNote, но платная версия стоит на доллар дешевле. Также, в отличие от TurboNote, это приложение выглядит гораздо лучше, потому что не добавляет на основной экран абсолютно ничего. То есть перед вами только Google Keep, и вы можете спокойно им пользоваться, ни на что не отвлекаясь. Разве что на рекламу, которую можно отключить за 2 доллара. Видимо, поэтому приложение GoKeep более популярно, чем TurboNote, и вошло в топ-100 в 111 странах мира.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Если я ничего не упустил, то это все существующие на сегодняшний день способы использования Google Keep на iOS. Да, их всего три, но это больше, чем ничего, и благодаря им у вас появляется возможность использовать этот замечательный сервис от Google.