Официальное название должности Джеффа Уильямса звучит как VP of Operations. За глаза его называют «Тимом Куком для Тима Кука», намекая на то, что Уильямс — это человек, без которого Кук не смог бы настолько же хорошо управлять компанией. Недавно Джефф дал интервью изданию Re/Code. Cult of Mac выбрал оттуда основные цитаты.

Apple наверняка внедрится в автомобильную индустрию

Один из акционеров Apple задал Уильямсу вопрос о том, в какую индустрию компания собирается вкладывать деньги. На что вице-президент ответил:

— Автомобиль — это отличное мобильное устройство. Верно? Мы исследуем все индустрии и сейчас думаем над тем, где можно произвести наибольшие изменения.

Правительство США сдерживает развитие оздоровительных функций Apple Watch

По словам Уильямса, в будущем Apple Watch получат невероятную медицинскую функциональность. Однако пока на пути стоит правительство, запрещающее внедрять что-то большее, чем подсчет шагов или мониторинг сна.

У iPhone астрономические продажи

За последний квартал поставки iPhone составили 74 миллиона штук. Если положить их друг на дружку, как блины, башня достигнет Международной космической станции.

Нативные сторонние приложения для Apple Watch уже на подходе

Компания доделывает SDK для Apple Watch, и Уильямс заявляет, что после выпуска пакета для разработчиков приложения станут на порядок лучше.

Foxconn — самое счастливое место на планете

Мы с Тимом отправились в Китай, чтобы исследовать условия работы на Foxconn. Самоубийства, происходящие на заводе, не имеют ничего общего с условиями работы. Количество самоубийств там меньше, чем в любом месте в США. По этому показателю Foxconn — самое счастливое место на планете.

Джефф Уильямс

ResearchKit дала толчок исследованиям болезни Паркинсона

— За этот небольшой срок мы уже достигли многого, — говорит Уильямс. — Пока говорить рано, но с помощью ResearchKit мы смогли обнаружить болезнь у тех, кто считал себя здоровым.

(via)