Уже давно я подсела на видео, в которых дети высказывают свое мнение о различных технологиях прошлого. Год назад я уже делилась с вами одним из таких роликов, в котором ребята рассматривали старенький Apple II. На сей раз к ним в руки попало современное устройство, которое мало кто из них ожидал увидеть, — Apple Watch.

Многие ребята, заполучив часы, уже знали, что это такое. Кто-то смотрел видеоролики об Apple Watch, кому-то о них рассказал брат или сестра. Почти все дети сошлись во мнении, что выглядят часы классно, и им невероятно понравилась возможность отвечать на звонки прямо с запястья, не вытаскивая телефон.

Дэвин, 11 лет: «Похоже, они из будущего. Это часы будущего!»

 

Сидней, 7 лет: «Очевидно, что их создала Apple».

 

Кэш, 10 лет: «Ты похож на шпиона, когда разговариваешь со своими часами, прогуливаясь по улице».

Но при этом дети были разочарованы, узнав другие подробности о новых умных часах, в частности, что эти функции не доступны без iPhone и стоят 350 долларов.

Сидней, 7 лет: «Я не вижу YouTube. Они бесполезны!»

 

Джейка, 12 лет: «А, понятно, почему я получил обновление на своем телефоне» (узнав про необходимость iPhone).

 

Тайлер, 10 лет: «Печально, что для них нужно еще что-то, чтобы они работали».

 

Джексон, 11 лет: «Они что, сделаны из золота?!» (услышав про минимальную цену в 350 долларов), «Аааггггррр, Apple…» (узнав, что золотая версия стоит 10 тысяч долларов).

Часы Apple получили неоднозначную оценку: семь из 11 опрошенных детей сказали, что хотели бы заполучить девайс, а четверых Apple Watch даже не заинтересовали.

А как бы ваш ребенок отреагировал на часы будущего? :)