Предварительно замочите желатин, если того требуют указания инструкции на упаковке. Доведите воду до кипения и растворите в ней сухое молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Залейте горячим молоком желатин и, перемешивая, дайте ему полностью раствориться.

Ингредиенты

Самая скучная часть работы включает в себя натирание всего необходимого сыра. Когда эта процедура будет завершена, добавьте сыр к желатиновому раствору и взбейте блендером в кашицу. Так как желатин нельзя кипятить, ёмкость с будущим плавленым сыром размещают над кипящей водяной баней и, не останавливая работу блендера, ждут его полного расплавления.

Перемешиваем ингредиенты

В итоге получится масса чуть жиже бешамеля, равномерно покрывающая ложку.

Смесь сыра и молока

Застелите любой контейнер пищевой плёнкой и перелейте в него остывшую сырную смесь. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания.

Заливаем смесь в контейнер

На выходе получается вовсе не сырное желе, а очень пластичный и легко намазывающийся на хлеб самый настоящий плавленый сыр.

Готовый сыр

Заметим, что рецепт можно разнообразить различными добавками, которые часто встречаются в покупных продуктах: ветчиной, чесноком, зеленью, грибами и прочим. Также можно использовать смеси сыров в качестве основы.

Рецепт

Ингредиенты:

  • желатин — 7 г;
  • сухое молоко — 6 ст. л. (25 г);
  • вода (кипяток) — 1 ст. (240 мл);
  • твёрдый сыр — 450 г.

Приготовление

  1. Желатин и сухое молоко полностью растворяем в кипятке.
  2. Натираем твёрдый легко плавящийся сыр на мелкой тёрке. С помощью блендера взбиваем сыр с жидкостью.
  3. Полученную массу размещаем над кипящей водяной баней и продолжаем взбивать, пока весь сыр не расплавится.
  4. Переливаем сыр в застеленную пищевой плёнкой форму и оставляем в холодильнике до полного застывания.