Путешествуя на одном из лондонских поездов, британский художник Робин Ли воспользовался, казалось бы, общедоступной розеткой внутри вагона и подключил к ней свой смартфон. За это на станции при выходе из поезда его встретила местная полиция, арестовавшая господина Ли сразу за несколько нарушений.

По прибытии на свою станцию Ли как ни в чем не бывало вышел из поезда и уже хотел отправиться по своим делам, как к нему подошел один из офицеров полиции. Первое обвинение, предъявленное мистеру Ли, заключалось в «краже электричества». Офицер расценил это как настоящее преступление и арестовал художника.

Вторым нарушением, за которое господина Ли хотели посадить в тюрьму, стало сопротивление органам правопорядка. По всей видимости, признаваться в совершенном «преступлении» подозреваемый не захотел и попытался просто уйти от полицейского, не обращая на того внимания. Сделать это, очевидно, у мистера Ли не вышло.

arrest1307

В конце концов выяснилось, что Ли воспользовался не общедоступной розеткой, а розеткой для персонала. И за свою невнимательность был вынужден побывать в отделении английской полиции. Но уже через несколько часов его выпустили и просто объяснили правила поведения, не назначая реальный срок за кражу. Так что, если вы вдруг окажетесь в британском поезде, лучше с самого начала уточнить, какой розеткой пользоваться безопасно, а какими лучше не стоит, чтобы не оказаться в руках британской полиции.

via