У нового MacBook с Retina-дисплеем такой потрясающий дизайн, что его просто грех прятать под чехлами. Но если вы хотите защитить свой любимый ноутбук, то без них не обойтись. По весу и размерам MacBook близок к планшету, поэтому рассчитанные сугубо на ноутбуки сумки и рюкзаки для него не актуальны. Лучше всего для форм-фактора MacBook подходят различные чехлы-конверты и накладки. Вот 5 лучших из них.

The Sleeve ($69,99)

mcair11_sleeve_3-2

Чехол с говорящим названием The Sleeve изначально был создан для 11-дюймовой модели MacBook Air, но при этом спокойно может уместить новый 12-дюймовый MacBook за счет его меньшей толщины. The Sleeve сделан из качественной натуральной кожи с необработанной лицевой поверхностью. Он имеет накладку из ткани и язычок в виде закладки, который удерживает MacBook внутри конверта. Как и любой изготовленный вручную продукт, этот чехол со временем приобретает характерные следы использования, которые придают ему неповторимый шарм.

Купить

Dash ($59)

dash

WaterField Designs славятся своими сумками, портфелями и чехлами всех типов. Dash разработан специально для нового MacBook и обеспечивает отличную защиту при довольно компактных размерах. Снаружи он сшит из специального крепкого нейлона, внутри используется мягкий вспененный материал, защищающий от царапин. От выпадения из чехла MacBook удерживает пряжка, смещенная ближе к уголку. В виде бонуса на боковой части Dash есть эластичный карман-сеточка, куда можно положить небольшие аксессуары вроде переходников или кабелей.

Купить

Muse ($44,95)

muse

Конверт Muse от Moshi отличается оригинальной конструкцией клапана, который надежно удерживает ноутбук. Внутри конверт выполнен из микрофибры, защищающей от царапин. В Muse также есть внешний карман, в который можно поместить нужные аксессуары. Чехол доступен в двух цветах: песочном и графитовом.

Купить

iGlaze ($54,95)

iglaze-12-iglaze-hardshell-case-for-macbook-translucent-4357

И еще один продукт Moshi — iGlaze. Это точно подогнанные накладки из прозрачного поликарбоната, которые защищают от царапин и при этом не прячут красивый корпус MacBook. На нижней части имеются ножки из вспененной резины, благодаря которым ноутбук не ерзает по гладкой поверхности. Производитель предусмотрел доступ к порту USB и вентиляционным отверстиям, поэтому на охлаждении использование iGlaze никак не сказывается.

Купить

Transparent Hard Shell Case ($24,99)

iblason

Если накладка iGlaze вам не нравится, обратите внимание на Transparent Hard Shell Case от i-Blason, производителя, который славится защитными аксессуарами для мобильных устройств. Эта накладка так же легко защелкивается на корпусе, защищая его от повреждений и оставляя открытыми вентиляционные отверстия и USB-порт. Аксессуар доступен как в прозрачном исполнении, так и в различных цветных вариантах, включая цвета, совпадающие с корпусом MacBook.

Купить