Несмотря на то, что в выходные дни большинство людей откладывает все свои рабочие дела и отдыхает, новости продолжают выходить 24 часа в сутки. Чтобы вы ничего не пропустили, мы предлагаем вам подборку самых интересных новостей за прошедшие выходные. В пилотном выпуске вы узнаете о новых цветах Apple Watch, будущем линейки iPad Air, полезной утилите от создателя Cydia, а также сможете посмотреть на обновленный iPod touch изнутри и узнать о его ремонтопригодности.

Apple Watch получат новые цвета, а iPad Air 3 не будет

og_design

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо поделился своими размышлениями о возможных изменениях в линейке продуктов компании Apple уже этой осенью.

Во-первых, вместе с новыми расцветками корпуса iPhone 6s появятся такие же варианты корпусов и для Apple Watch. Речь идет о новом розовом цвете и, что несколько удивительно, золотом. Напомним, что золотые Apple Watch уже существуют и в минимальной комплектации стоят $10 000. Но если золота хочется, а денег нет — вполне вероятно, осенью может появиться компромиссный вариант, представленный в Apple Watch Sport с соответствующим цветом алюминия. Для обычных Apple Watch останутся только серые и черные корпуса.

Второе заявление касалось iPad. Аналитик предполагает, что iPad mini 4 станет уменьшенной копией iPad Air 2 и, по некоторым слухам, будет последним компактным планшетом Apple. Про «стандартный» iPad в последнее время никто старается не говорить, и сотрудник KGI Securities не нарушил эту традицию. Все из-за недавних слухов о том, что iPad Air 3 просто не покажут на презентации осенью, а его место займет iPad Pro.

Также господин Куо поведал и вполне очевидную информацию о готовящемся релизе новых iMac. Загадкой остается только то, представит ли Apple еще более совершенную модель моноблока с 8K дисплеем, о которой заявляла LG ранее в этом году.

Saurik выпустил утилиту для восстановления iOS-устройств без принудительного обновления

itunes_recovery_mode_iphone_5_hero

При полном восстановлении iOS на планшете, смартфоне или iPod, Apple заставляет всех своих пользователей в принудительном порядке обновляться до самой последней версии прошивки. То есть, восстанавливая сейчас iOS 8.3 или более раннюю версию через iTunes, вы не сможете установить ОС без загрузки последних обновлений, поскольку Apple больше не подписывает устаревшие версии iOS. Новая утилита от создателя Cydia под названием Cydia Impactor решает эту проблему и позволяет восстановить iOS на ту же версию, что установлена сейчас.

Cydia-Impactor-App-1024x907

При таком восстановлении будут стерты все файлы, личные настройки и сам джейлбрейк. Пользователь получит абсолютно «чистый» девайс, который без проблем можно обновить до новейшей прошивки через соответствующий пункт в настройках. Напомним, обновление устройств с джейлбрейком может испортить не только работу самого девайса, но и повредить личные файлы пользователя.

Cydia Impactor использует другие механизмы для восстановления прошивки, нежели стандартные средства Apple, поэтому о полной переустановке системы речь не идет. Утилита лишь стирает практически все лишние файлы в памяти, включая и сам джейлбрейк, оставляя пользователю очищенную прошивку.

Скачать Cydia Impactor можно в предустановленном репозитарии Cydia под названием BigBoss.

iFixit разобрали iPod touch 6-го поколения

C2ZSesFhFEONlvOB

iPod touch 6 поступил в продажу по всему миру в день анонса, а это значит, что все желающие смогли получить или по крайней мере заказать себе новинку уже на этих выходных. iFixit тоже не стали медлить и оперативно разобрали недавно обновившийся плеер Apple.

О всех основных преимуществах новой модели iPod Apple сама рассказала на сайте еще в пятницу. iFixit только наглядно подтвердили наличие на системной плате процессора A8, 1 ГБ оперативной памяти и нового модуля камеры. Не упомянула Apple лишь о заниженной по сравнению с iPhone 6 частоте процессора. Если в смартфоне A8 работал на 1,4 ГГц, то плеер получил те же два ядра, только по 1,1 ГГц каждое.

tApoJrTa4VWhp2eI

Из менее заметных отличий удалось обнаружить увеличившийся аккумулятор. Правда, его емкость возросла всего на 13 мА·ч: 1043 мА·ч против 1030 мА·ч в iPod touch предыдущего поколения. Также появился модуль Bluetooth 4.1 вместо 4.0. Основной особенностью нового Bluetooth стала улучшенная работа с модулем LTE, благодаря чему оба передатчика не создают друг для друга помех. Но, так как iPod touch лишен сотового модуля, особого преимущества пользователи не заметят.

2r5KPDJuoXxnbUgn

Общая оценка обновленного iPod touch по такому параметру как ремонтопригодность стала лучше, чем у предыдущего iPod touch. На этот раз устройство получило 4 балла из 10, в то время как прошлая версия набрала только 3.

Купить новый iPod touch уже можно в России, цена на девайс начинается от 14 990 рублей за модель с 16 ГБ памяти и заканчивается ценником в 28 990 за модель со 128 ГБ.