Хотя бы один иностранный язык знать нужно — это факт, не подлежащий обсуждению. Если по тем или иным причинам с успехами на лингвистическом поприще у вас не задалось, на помощь приходят специализированные сайты и приложения. Сегодня мы расскажем о двух вариантах, которые предлагает компания PROMT. Да-да, именно ее переводчики выручали нас в школе и университете.

Собственно говоря, с Translate.ru и начнем. Это мобильная версия одноименного сайта, но с некоторыми приятными особенностями. В активе приложения 13 языков, не считая русского: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, японский, финский, арабский, каталанский, греческий. В принципе, этого должно хватить даже для заядлого путешественника или человека с широчайшим кругом общения. Если в тексте встречаются специфические обороты, можно выбрать соответствующую тематику: гуманитарные или естественные науки, гаджеты, онлайн-покупки и даже песни.

мобильный переводчик мобильный переводчик

В использовании никаких сложностей не возникает, благо все элементарно: вводите текст и получаете перевод. Используйте его по своему усмотрению: копируйте в буфер обмена, отправляйте сообщением или по электронной почте. И исходный вариант, и результат можно прослушать в исполнении носителей языка. Качество перевода вполне позволяет объясняться с туземцами без включения в процесс передачи информации жестов и пантомимы.

Для случаев, когда нужно активно участвовать в беседе, предусмотрен разговорник. Набор тем позволяет решать практически все проблемы, которые возникают у среднестатистического путешественника. Перевод и русская транскрипция — в таких условиях остаться непонятым шансов нет. В конце концов, если вы не хотите произносить это по слогам, да еще и с акцентом, просто включите в нужный момент аудиозапись.

мобильный переводчик мобильный переводчик

Кроме того, приложение может переводить и целые сайты. Вбиваете нужную ссылку в поле для перевода, и вас автоматически перенаправляет на ресурс Translate.ru, где уже ждет готовый текст. Казалось бы, это сервис без недостатков. Так оно и есть, только вот один момент… Интернет.

Когда вам нужно как-то общаться с людьми там, где нет доступа в сеть, поможет родной брат приложения Translate.ru — PROMT Offline. Английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский — для этих языков есть переводчики, разговорники и словари. Устанавливаете перед поездкой необходимый пакет и забываете о трудностях межнационального общения. Кстати, буквально на днях вышла обновленная версия сервиса. По этому случаю снижены цены на сам PROMT Offline, а также на внутренние покупки — до 29 июля включительно они в два раза дешевле.

мобильный переводчик мобильный переводчик

По функционалу приложение практически полностью идентично онлайн-варианту. Можно выбрать из четырех возможных тем: личная переписка, учеба, социальные сети и путешествия. Работает сервис с материалами любого объема — от отдельных слов и предложений до больших текстов, причем качество в отсутствие интернета не страдает. Все надежно сохраняется в истории переводов, поэтому не нужно тратить время на то, чтобы заново вводить текст. Совет на будущее: заранее убедитесь, что скачали весь пакет — и переводчик, и разговорник, и словарь. Эти модули нужно устанавливать по отдельности, а в спешке сборов можно что-нибудь забыть.

Если вы любите путешествовать или общаетесь с иностранцами по работе, устанавливайте приложения PROMT прямо сейчас — они вам точно пригодятся. Языковой барьер кажется непреодолимым препятствием, но на деле с ним можно справиться буквально за пару минут.