В Сети появилась история парня, который по случайности выронил свой iPhone 6 Plus в воду. Пусть и в защитном чехле, смартфон провел 54 дня в океане. После обнаружения гаджет запустили без проблем. «МакРадар» рассказывает историю события. 

fPji3SJ

Катаясь на каяках со своими друзьями, парень под ником ehtnaerokyug раз за разом делал фотки на iPhone 6 Plus. В один момент совладать с управлением не получилось, и он упал в воду.

Я очень сильно испугался и по-настоящему боялся умереть. Да, я был в жилете, но мои ноги запутались в водорослях, из-за чего я еще сильнее начал паниковать. Я все же вылез обратно на каяк, но потом снова упал.

Когда парень поднимался во второй раз, смартфон выскользнул и плюхнулся в воду. Но, так как его хозяин мог думать только о своем эпическом падении, iPhone отошел на второй план. Потеря гаджета была обнаружена лишь 25 минут спустя.

Я поставил Lost Mode на своем смартфоне и оставил там номера своих друзей, на всякий случай. Даже несмотря на то, что смартфон был в защитном чехле, вера в возврат устройства исчезла через пару дней.

iPhone 6 Plus в защитном стекле
iPhone 6 Plus в защитном чехле.

Спустя 54 дня, к большому удивлению нашего героя, ему пришло сообщение о находке: смартфон нашелся. Устройство обнаружила пара, которая также ныряла и каталась на каяках в том регионе. Гаджет удалось вернуть целым и невредимым.

P.S. По мнению редакции, история может быть похожей на скрытую рекламу: слишком много внимания герой события обратил на защитный чехол Kobert Waterproof Case. В любом случае, когда отправляетесь заниматься водной активностью, подобный аксессуар может уберечь от случайных попаданий воды и последствий неудачных селфи.