iPad — настолько популярный среди пользователей гаджет, что многие не желают расставаться с любимым планшетом даже в ванной или на пляже. К сожалению, Apple не предусмотрела в iPad защиты от воды, поэтому любителям активного отдыха придется решать эту проблему с помощью аксессуаров. Предлагаем вам подборку лучших чехлов для iPad, которые позволят использовать его в воде и даже под водой.

BubbleShield от Joyfactory ($19,95)

BCD101_1

Начнем, пожалуй, с самых простых. Все чехлы подобного толка являются по сути герметично закрывающимися прозрачными пакетами, но этот — самый простецкий из них. BubbleShield — это прозрачная «клякса» с двойным герметичным клапаном zip lock на обратной стороне. В нем ваш iPad будет защищен от пыли, грязи, брызг и краткосрочных погружений в воду. На одном из углов есть отверстие для крепления ремешка или шнурка, а за счет прозрачности можно пользоваться камерами. Разъем для наушников и Touch ID, конечно, недоступны.

Стоимость BubbleShield составляет почти $20, но за эти деньги вы получите не один, а целых три чехла.

Купить

Waterproof iPad Case от Over Board ($52)

Unknown

Этот чехол стоит подороже, но и выглядит серьезнее, и обеспечивает более надежную защиту. По конструкции он похож на BubbleShield, хотя и несколько отличается. Прозрачная здесь только передняя часть, задняя сторона выполнена из более плотного черного материала и имеет петлю, за которую удобно держать iPad одной рукой. Кроме того, производитель предусмотрел ремень и карабин для переноски. Клапан здесь более продвинутый, также в комплекте есть пакетики с силикагелем, которые нужно вкладывать в чехол вместе с планшетом — они впитают образовавшийся при перепаде температур конденсат.

Обладатели этого чехла уже могут смело брать iPad с собой в бассейн — он гарантированно выдерживает погружение на глубину до 6 метров, не говоря уже о пыли, брызгах и грязи.

Купить

Waterproof Case for iPad от Aquapac ($59,95)

aqp-638c

Этот чехол имеет много общего с предыдущим, отличаясь лишь дизайном и более массивным клапаном. Однако одно важное отличие у него все-таки есть — это дублирующий разъем для наушников, небольшой проводок, который подключается к iPad внутри чехла и выходит из него наружу. Он не боится влаги, поэтому вы можете использовать наушники прямо в воде.

Степень защиты IPX7 означает, что iPad можно на 30 минут погружать в воду на глубину до 10 метров.

Купить

Waterproof iPad Case от Dry Case ($59,99)

iPad_iPhone_Boat_Photo3

Как и производители предыдущих чехлов, Dry Case не стали особо заморачиваться с названием своего чехла, но технологии, которые используются в нем, уже более продвинутые. Конструкция неизменна, здесь сложно придумать что-то другое — это полностью прозрачный пакет с надежным клапаном и ремнем, но есть две важные детали. Во-первых, Dry Case предусмотрел возможность откачать воздух из чехла, благодаря чему он выглядит более эстетично, а iPad в нем не болтается. Во-вторых, здесь есть дублирующий разъем для наушников, который не боится воды.

Производитель заявляет, что чехол выдерживает погружение на глубину 30 метров в течение часа. То есть с ним точно можно не бояться плавать в бассейне или лежать в ванной.

Купить

NÜÜD for iPad Air 2 от Lifeproof ($116,99)

Unknown

И напоследок мы приберегли самое вкусное. Больше никаких пакетов и клапанов — встречайте полностью водонепроницаемый кейс, который практически не портит дизайн iPad. Он даже доступен в двух цветах: черном и сером. Благодаря хитрой конструкции мембран, прикрывающих все отверстия и органы управления, они остаются полностью функциональными. Это значит, что вы сможете не только регулировать громкость, но и пользоваться Touch ID, и даже слушать музыку через динамики.

Что касается защиты, то чехол выдерживает падение с высоты 1,2 метра и погружение на глубину до 2 метров в течение часа.

Купить