Топовый планшет за 270 долларов

Доступная электроника: Teclast X98 Pro
www.geekbuying.com

Китайская компания Teclast анонсировала 9,7-дюймовый планшет X98 Pro, работающий под управлением Windows 10. Новинка построена на новейшей платформе Intel Cherry Trail, на которой базируются флагманские устройства многих компаний первого эшелона, в том числе и HP.

X98 Pro основан на четырёхъядерном процессоре Intel Atom x5-Z8500 с частотой 1,44–2,24 ГГц. Но более любопытной кажется другая характеристика. Данный чипсет не имеет стандартного для прочих китайских планшетов ограничения на размер оперативной памяти в 2 ГБ, и производитель оснастил устройство 4 ГБ ОЗУ LPDDR3-1600, работающими в двухканальном режиме. С учётом того, что часть памяти резервируется видеоядром Intel HD Graphics, это очень полезное улучшение.

Мощность платформы не окажется незадействованной: новинка оснащена Retina-экраном с диагональю 9,7 дюйма и IPS-матрицей. Кроме того, планшет обладает 64 ГБ постоянной памяти на eMMC, которая может расширяться флешкой такого же объёма. Есть беспроводные модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Порты расширения, помимо стандартного microSD и 3,5-миллиметрового джека, представлены microUSB и выходом microHDMI. Есть две камеры: основная на 5 Мп и фронтальная на 2 Мп.

Корпус Teclast X98 Pro выполнен из алюминия. Несмотря на это и существенные габариты (240 × 169 × 7,9 мм), масса устройства вполне приемлема — всего 510 граммов. И это притом, что установленный аккумулятор обладает ёмкостью 8 000 мА·ч.

Мини-компьютер за 110 долларов

Доступная электроника: Giada F200
www.giadatech.com

Giada представила миниатюрный компьютер F200 на платформе Intel Celeron N2807. Данное решение позволило производителю ограничиться бесшумной, но достаточно эффективной (по крайней мере, по сравнению с китайскими аналогами) пассивной системой охлаждения.

К сожалению, в стоимость ПК не входит жёсткий диск (хотя можно приобрести версию с 8 ГБ или 16 ГБ встроенной флеш-памяти). Зато F200 оснащён полноценным разъёмом mSATA.

Другим минусом базовой конфигурации устройства является полное отсутствие беспроводных интерфейсов. Зато есть два Mini PCI-E, которые можно использовать для плат расширения: переходника на полноформатный PCI-E с портами USB, Wi-Fi и BT-модулями. Кроме этого, на борту Giada F200 есть 3G-модем, инфракрасный порт, гигабитный Ethernet, HDMI, COM и четыре порта USB 3.0. Опционально новинка может обладать VGA-портом.

Giada F200 заключён в металлический корпус размером 117 × 107 × 30 мм. Устройство может работать под управлением Windows 7, Windows 8.1, Android или Linux.

Фитнес-браслет за 37 долларов

Доступная электроника: Veepoo Pulse Wave Health Smart Wristband
www.tinydeal.com

Известный китайский магазин TinyDeal снизил цену на один из лучших китайских фитнес-браслетов Veepoo Pulse Wave Health Smart Wristband до 37 долларов. Акция продлится до конца недели, и всем желающим стоит поторопиться.

Причин приобрести это устройство масса. Хотя главное — интересный дизайн, прочие характеристики также не отстают. Veepoo Pulse Wave Health Smart Wristband работает с устройствами на iOS 7.1 и выше и на Android, начиная с версии 4.3. Связь с гаджетом обеспечивается благодаря Bluetooth 4.0.

Полезные мелочи

Мы продолжаем искать наиболее бюджетные решения, которые могут вас заинтересовать.

1. Ультрабюджетный Bluetooth-спикер за 3,99 доллара с функцией громкой связи и защитой от брызг. За счёт присоски устройство может крепиться на любую гладкую поверхность.

Доступная электроника: Universal Bluetooth Waterproof Wireless Shower Car Handsfree Mic Suction Speaker
www.dd4.com.com

2. Бюджетный графический планшет с непривычным китайским названием и ценой в 78 долларов. Huion H610 вполне способен заменить более дорогие и известные аналоги от Wacom.

Доступная электроника: Huion H610
www.dx.com