Прошло почти два месяца с момента выхода Apple Music. На фоне этого события мы поделились впечатлениями о сервисе, а издание Billboard задало несколько вопросов диджею Beats 1 Зейну Лоу. Мы выбрали самое интересное из беседы.

Философия Лоу при создании программы радиостанции

Лоу придерживается двух правил. Первое — цитата самого Лоу: «Качество и постоянство создают зависимость», второе — правило сооснователя Beats Electronics: «Не быть скучными».

О жанрах Beats 1

На резонный вопрос интервьюера о том, почему на Beats 1 так много хип-хопа и электронной музыки, Лоу отвечает:

Это не так. Мы часто играем кантри, мексиканский хаус и другие стили. Я не поклонник концепции «17% рока, 22% R&B и 15% хип-хопа». Мы играем то, что нужно нашим слушателям.

О поп-музыке

Поп-музыка — не частый гость Beats 1. Однако, когда Лоу услышал группу 5 Seconds of Summer и их новый трек What I Like About You, он захотел внести его в программу радиостанции, хотя поп-панк, который играет коллектив, не совсем вписывается в жанр Beats 1.

Об идее Beats 1

Изначально идея создать радиостанцию Beats 1 пришла Тренту Резнору. Лоу считает Резнора одним из самых образованных и страстных к своему делу людей. Его концепция звучала так: «Музыка разделила вкусы людей, давайте сделаем так, чтобы они снова сошлись в одном месте». Идея сработала.