Если вы пользователь Mac и ищете приложение для оптимизации внутреннего пространства — у вас есть из чего выбирать. DaisyDisk — это одно из самых дешевых приложений такого рода, оно невероятно быстро работает и наглядно показывает, чем занят диск вашего компьютера.

DaisyDisk — это утилита для рациональной организации внутреннего пространства компьютера. Она не раз появлялась на страницах «МакРадара» и на днях получила апгрейд до четвертой версии. Главное впечатление после обновления — новый дизайн, который адаптировали к внешнему виду системы, добавив к прежнему варианту немного минимализма.

Далее приложение как обычно сканирует диск и выдает готовую диаграмму его содержимого. Но происходит это теперь на удивление быстро, не уступает в скорости и переход в подразделы для детальной информации. К слову, это одно из основных нововведений новинки — DaisyDisk 4 в 20 раз быстрее третьей версии. В зависимости от процессора и типа внутреннего накопителя сканирование занимает считанные секунды, а не минуты, как раньше. Справа от диаграммы отображается список папок и файлов, отсортированный по размеру. Вначале отображение информации в таком виде может показаться непонятным, но через некоторое время привыкаешь, пользоваться становится удобно. По степени отдаления от центра увеличивается глубина подразделов, размер части сектора соответствует занимаемому месту.

Находить большие ненужные файлы таким способом очень удобно, а при необходимости их можно сразу же удалить, переместив в локальную «корзину». Среди изменений, которые остаются незаметными для пользователя, стоит также отметить уменьшенное потребление памяти. Разработчики DaisyDisk предлагают пользователям опробовать триал-версию перед покупкой, и этим не стоит пренебрегать. Если же вы точно знаете, зачем вам нужно это приложение — Daisy Disk можно скачать из Mac App Store или с официального сайта за $10. Владельцы предыдущих версий смогут обновиться бесплатно.

DaisyDisk
Developer: От Software Ambience Corp.
Price: 749 р.