На приветственной странице Solid посетителя встречает информация о том, что сервисом пользуются в Uber, Spotify, Deezer, OLX и других известных компаниях. Solid предназначен для создания повестки совещания и анализа того, насколько продуктивно оно прошло.

Создавая новую повестку, пользователь добавляет цели совещания, его длительность, план и небольшие заметки, которые не дадут забыть ключевые моменты.

Созданная повестка бесполезна, если доступ к ней имеет только руководитель, поэтому в Solid есть функция экспорта и приглашений. Экспорт позволяет отправить повестку другим пользователям сервиса или же, если участники совещания не зарегистрированы в Solid, экспортировать её в Evernote или Slack. В будущем разработчики планируют добавить поддержку Dropbox и Trello.

Создание повестки совещания
Создание повестки совещания

После окончания совещания можно отметить, насколько хорошо оно прошло и уложилось ли в указанные ранее рамки. Эту информацию затем можно просматривать в панели статистики.

Сервис поддерживает только два языка — английский и французский, но сложностей в освоении Solid возникнуть не должно. Текстовых элементов интерфейса здесь немного, и для их понимания достаточно начального уровня английского.

Статистика
Статистика

Solid — бесплатный сервис, который не имеет никаких премиум-функций. Более того, разработчики предоставляют API сервиса для интеграции его с корпоративными системами. Впрочем, учитывая высокое качество сервиса, не исключено, что в будущем он будет монетизироваться.