В преддверии предстоящего анонса в Cети снова появились фотографии новинки умирающей компании HTC — смартфона A9, который c заклеенным логотипом немудрено перепутать с iPhone.

Изображение опубликовал на своей странице в Twitter Эван Бласс, который уже не раз «сливал» достоверную информацию о новинках из мира IT. A9 уже не впервые появляется на шпионских снимках, но изображение Эвана — самое качественное из них.

Новинка будет выпускаться в шести цветовых вариациях, среди которых есть даже цвет Rose Gold, как у нового iPhone 6s. В вопросе дизайна A9 практически один в один повторяет iPhone, включая пластиковые полосы вверху и внизу.

HTC One A9 выглядит красиво, если не обращать внимания на огромные рамки, за которые пользователи ругают компанию еще со времен анонса M7. Кроме этого, крайне нелепо выглядит логотип компании, место которому нашли под экраном рядом с клавишей «Домой», совмещенной со сканером отпечатков пальцев.

В дополнение к 5-дюймовому Full HD дисплею, One A9 предположительно получит процессор Snapdragon 617, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD, аккумулятор на 2 150 мА·ч и 13-мегапиксельную камеру. По словам Бласса, HTC анонсирует смартфон в ноябре, а не 29 сентября, как сообщалось ранее. Вероятно, новинка уже будет работать на Android 6.0 Marshmallow с предустановленной оболочкой Sense 7.