Популярная среди спортсменов кето-диета основана на снижении количества потребляемых углеводов до минимального уровня и переходе организма в режим расходования собственного жира — кетоз. Вкупе со стратегией уменьшения дневной нормы потребления калорий низкоуглеводная диета становится мощным средством для сжигания жира.

Благодаря снижению количества потребляемых углеводов хотеть есть вы будете не так сильно, как на обычной диете. Не станем обманывать: вы, конечно, будете засматриваться на запретные лакомства — пищевые привычки не меняются за один день. Однако куда проще устоять, когда вас не сводит с ума дикий голод. А быстрое снижение веса станет дополнительной мотивацией.

Низкоуглеводная диета
ersler/Depositphotos.com

Тактика

  • Разделите 1 200 ккал на три приёма пищи по 300 ккал каждый и три перекуса по 100 ккал. Шестиразовое питание обеспечит чувство насыщения в течение всего дня.
     
    1 200 ккал = 3 приёма пищи × 300 ккал + 3 перекуса × 100 ккал
     
  • Чтобы точно придерживаться плана диеты, пользуйтесь кухонными весами.
  • Не пропускайте перекусы! Так вы точно избежите появления чувства голода. Ешьте каждые 2–3 часа.
  • Откажитесь от алкоголя на время диеты. Эти пустые калории вам не нужны.

Меню

Основа меню — постный белок, ягоды и овощи, а также небольшое количество полезных жиров. Но будьте осторожны: калорийность жиров очень высока, поэтому их количество должно быть действительно небольшим (в идеале нужно использовать кулинарный спрей).

Каждый из приёмов пищи представлен в нескольких вариантах. Чтобы составить меню на каждый день, возьмите по одному блюду из завтраков, обедов и ужинов, а также три перекуса.

Низкоуглеводная диета

Скачать план питания

Старайтесь чередовать блюда каждый день. Во-первых, так диета вам дольше не наскучит. Во-вторых, разнообразное меню поможет получать больше витаминов и микроэлементов.

(via)