Скорее всего, Facebook и другие социальные сети вскоре научатся работать с новым форматом «живых фотографий», и наши ленты заполнятся смешными и не очень короткими видео. Создать их сможет любой желающий, качество будет на уровне, и гифки — но в более современном исполнении — получат вторую жизнь.

Live GIF, Live Photos

Но вернёмся в реальность, где пока что просмотреть Live Photos можно лишь на устройствах Apple. Своеобразный костыль на первое время придумали разработчики Live GIF. Как следует из названия, это конвертер «живых фотографий» в уже не такие живые, но привычные GIF-изображения. Всё проще простого: открываем приложение, выбираем фото и конвертируем в анимацию или короткое видео.

Live GIF работает с Live Photos

Главное, что результат можно запросто опубликовать в социальных сетях, ну и наверняка сэкономить пространство за счёт конвертации. Актуально, если вы приобрели самый «бюджетный» вариант смартфона на 16 ГБ.

Из интересного: Live GIF поддерживает 3D Touch, позволяя непосредственно с главного экрана запустить конвертацию последней «живой фотографии».

Live GIF
Price: 149 р.