Онлайн-продажи растут, несмотря на все связанные с ними риски и даже возросший курс доллара. Сегодня каждый уважающий себя магазин обладает интернет-версией, в которой продажи идут ничуть не хуже или даже лучше, чем в офлайне. К тому же многие сайты устраивают акции, распродажи и предлагают всеми любимые купоны на скидку.

Вот только скидки в интернете обладают очень неприятной особенностью — их очень сложно отслеживать среди цифрового шума. Найти купон необходимого магазина — задача не из лёгких даже для профессиональных интернет-шоперов, не говоря уже об обычных пользователях.

Конечно, существуют сайты-агрегаторы, на которых можно найти искомое, но большинство из них страдает отвратительным юзабилити, а то и вовсе является собранием рекламных баннеров. Как быть?

Расширение Coupons at Checkout призвано помочь с покупками в любых магазинах без длительных поисков и обращения к подозрительным сайтам. Теперь все скидки — прямо в окне ввода кода купона на сайте магазина!

Для получения скидок достаточно установить Coupons at Checkout в Chrome из магазина приложений. При нажатии на значок в выпадающем меню можно установить два переключателя: Savings Guard и Code Revealer.

Product Hunt: все купоны, всех магазинов прямо в браузере
Устанавливаем переключатели в положение On

Первая функция необходима для создания списка всех имеющихся в базе купонов (можно перебрать все доступные и попытаться найти работающий — иногда работают и старые купоны). Вторая отвечает за вывод списка в поле ввода и подстановку одним кликом. Также здесь можно найти пункт Submit Code для отправки действующего купона и информации о нём (сайт, вид товара, скидка, время действия) в базу расширения.

По умолчанию обе функции выключены. Но стоит их включить — дальнейшее применение расширения до банального просто: при оформлении заказа доходим до момента ввода купона и выбираем его из списка.

Выбираем купон из списка и кликаем «Применить»
Выбираем купон из списка и кликаем на Apply

Тестирование Coupons at Checkout проводилось преимущественно на китайских сайтах, и расширение сработало на всех. С некоторыми оговорками: на Pandawill и Banggood купонов на выбранный тестовый товар не оказалось (хотя рабочие купоны присутствуют). На AliExpress купонов нашлось даже слишком много и найти подходящий не вышло.

Расширение работает и на американских, и на европейских торговых площадках — причём для магазинов США купоны обновляются намного быстрее (судя по всему, здесь купоны отслеживают и добавляют в базу сами разработчики). На российских сайтах расширение работает, но купонов в базе нет.

Расширение уже получило положительные отзывы на CNET.com. Теперь и Лайфхакер рекомендует Coupons at Checkout. Пользуйтесь, добавляйте новые купоны любимых сайтов, и пусть интернет-шопинг станет удобнее. И дешевле.