Мы заблаговременно ознакомились со спецификациями Highscreen Power Ice, а потому первым делом нам, естественно, захотелось испытать заявленную производителем киллер-фичу. Приходилось ли вам когда-либо видеть, как один смартфон заряжает другой смартфон?

Для реализации данной функциональности в комплект Power Ice включили OTG-переходник, а сам смартфон оснастили несъёмным литий-полимерным аккумулятором на 4 000 мА·ч. Нельзя сказать, что зарядка происходит быстро, но она, чёрт возьми, происходит! Скорость заполнения полоски батареи смартфона-донора сопоставима со стандартной зарядкой от адаптера с выходной силой тока в 1 А.

Highscreen Power Ice: вид спереди

Highscreen Power Ice: вид сзади

Собственные показатели времени работы у Power Ice вполне соответствуют ёмкости аккумулятора. Чтобы разрядить его за сутки, нам потребовалось много часов безостановочного онлайн-воспроизведения видео при максимальной яркости экрана. Подобный сценарий использования мобильного мало применим к реальной жизни, и при стандартном режиме работы — браузинг, мессенджеры и подобное — смартфон теряет не более 35–40% заряда в сутки.

Говоря о ёмкости аккумулятора, стоит принимать во внимание и габариты Power Ice. Всё-таки это не пухлая лопата-фаблет, а совершенно стандартный по современным меркам 5-дюймовый смартфон, причём довольно тонкий. Толщина корпуса составляет всего 8,5 миллиметра, и инженерам Highscreen удалось уместить в них всё нужное.

Highscreen Power Ice: вид сбоку

Highscreen Power Ice

Highscreen Power Ice

Начинка Power Ice не топовая, но способная тянуть все актуальные приложения и не слишком требовательные игры. Внутри смартфона находится 4-ядерный MediaTek MT6735, графика Mali T-720, 2 ГБ оперативной памяти и расширяемое через microSD-слот хранилище на 16 ГБ.

Power Ice — двухсимочник. В наличии поддержка 4G, а учитывая ориентированность производителя на российский рынок, переживать о поддержке тех или иных частот LTE вообще не нужно. Из прочих типов связи: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС.

Если помнить о цене устройства, то из головы не выходит постоянное ожидание подвоха. Ну на чём же сильнее всего сэкономил производитель? На самом деле откровенно слабых мест у Power Ice нет, а кажущиеся заниженными отдельные характеристики компенсируются прочими технологическими наворотами. К примеру, основная камера с разрешением всего 8 Мп. Мало? Возможно, если вы собрались плотно заниматься смартфонной фотографией, но зато здесь установлена довольно приличная 6-линзовая оптика с умным фильтром, позволяющим получать более качественные снимки при неблагоприятном освещении.

К фронтальной камере претензий нет совсем. 5 Мп более чем достаточно как для селфи, так и для видеозвонков.

Экран у Power Ice не Full HD, зато IPS. При диагонали 5 дюймов и разрешении 1 280 × 720 всё равно получается близкий к Retina показатель ppi, и рассмотреть пиксели на экране при стандартном отдалении смартфона от глаз у вас вряд ли получится.

Highscreen Power Ice

В качестве операционной системы используется практически не изменённый стоковый Android 5.1 Lollipop.

Highscreen Power Ice

В завершение этого короткого обзора хочется ещё раз вернуться к корпусу Power Ice и отметить качество и материалы его исполнения. К счастью, прошли те времена, когда бюджетность смартфона достигалась использованием самого дешёвого мерзкого пластика в сочетании с откровенно никакой сборкой. В данном случае с корпусом всё в порядке.

Highscreen Power Ice

Задняя панель Power Ice выполнена из металла, передняя панель полностью закрыта устойчивым к царапинам стеклом. Скорее всего, это Gorilla Glass 3. Смартфон хорошо лежит в руке, при попытке сжать его не наблюдается скрипа и люфта. Кнопки подогнаны точно и не болтаются.

Не так давно на Лайфхакере вышла статья, утверждающая, что современный смартфон не должен стоить больше 100 долларов. Если учесть, что цена Highscreen Power Ice всего на 19 долларов выше «эталона», но само устройство при этом обладает довольно впечатляющими характеристиками и уникальной функцией зарядки других устройств, то получается вполне достойный смартфон без переплаты за известный бренд. А вы что думаете?

Купить Highscreen Power Ice на JD.ru